第05版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月11日 星期
《开捕在即,担屿闸的“三通”何时能通?》后续
围涂工程继续道路无法硬化


        

    7月19日,本报报道了温岭城南镇上塘村渔民的行路难问题。在上塘村的东南面有个“担屿闸”,是村里渔民的作业点。然而,渔民从村里通往“担屿闸”的道路却是一条坑坑洼洼的黄泥路。车子驶过,不但全程颠簸,而且灰尘弥漫,导致渔民的出行成了一个大问题。(详见本报7月19日第3版)

    昨日,记者再次前往当地对此事进行了后续调查。当地的担屿围涂工程还在继续,来往施工车辆多,目前还无法进行道路硬化。

    在当地渔民的带领下,记者再次参观了那条黄泥路。道路依旧是坑坑洼洼,各式各样的车辆在上边来来往往。然而,与之前稍有不同的是,这些车辆的行驶已经没有那么颠簸了。

    就此事情况,记者联系了上塘村的孔主任,对方告诉记者,担屿闸边上的砂场老板目前以私人名义出资,请上塘村的几个村民对这条道路的坑洼处进行了填补,这才使得道路的颠簸问题得到了改善。而在记者联系了砂场的林老板后,他也证实了此事,表示自己砂场的诸多车辆都是要在这条路上通行,修补道路也是利人利己,接下来他还会继续做下去。

    随后,记者又联系了城南镇政府,对方告诉记者,在担屿闸附近,他们开展了一个担屿围涂工程,包括修建堤坝、避风港等。这是一个利民工程,它不但为渔民创建了一个良好的作业点,还硬化了附近的大部分道路,使得渔民生活得到了改善。但由于这个工程还在继续,许多施工车辆要从这条颠簸的道路上行驶。因而,在工程还未结束前,这条道路是无法进行硬化的。

    此外,工作人员还告诉记者,通过这个工程,除了这条必要的行驶道路还未硬化,他们已将其他大部分道路都进行了硬化。

    记者 陈俊 实习生 周畹镓


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正