第04版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月16日 星期

新买的苹果手机 6天前就被激活了
通过消费调解司法程序,消费 者获赔新手机和2400元话费

    记者 王超  通讯员 郭小菲

    新买的苹果手机,在网上一查后发现,居然购买前6天就已经被激活。近日,临海一市民感觉自己被店家给“套路”了,经过投诉调解后,他获赔一个新手机和2400元话费。

    今年7月16日,李先生新买了一台iPhone7Plus,可新手机用了5天后就出现了通话音质不清晰的问题。李先生就将手机送至苹果售后服务中心维修,却被告知自己这台手机的激活时间是今年7月10日。

    于是,李先生找到店家要求赔偿,店家却表示是公司销售人员误将这台从公司其他分店退回来的手机当成新机卖给了李先生。

    李先生则认为店家在推卸责任,“如果不是手机出现质量问题送去维修,根本发现不了自己买的是旧手机,这不是欺骗消费者嘛!”李先生气愤地向临海市消保委投诉。

    临海市消保委的工作人员经过调查核实,通过苹果官网查询后,发现该手机的激活日期、保修期等均与李先生实际购买时间不一致,认为店家存在不可推卸的责任。

    店家一直强调是员工的工作失误,李先生坚持认为店家故意欺诈消费者。由于双方多次协商未果,工作人员及时将该投诉转至临海市消费纠纷诉调对接工作站处理,希望通过消费调解司法程序尽快解决双方纠纷。

    工作站工作人员了解事情经过后,详细解释了相关的法律法规,耐心调解。最终双方达成协议,店家同意李先生退还手机,并赔偿其一台新iPhone7Plus和2400元话费。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正