第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月17日 星期
厂门口的4棵罗汉松 不翼而飞
“偷树大盗”竟是十几年的老邻居


    

    路边不起眼的景观树,竟是价值上万元的罗汉松。近日,做苗圃生意的赵某打起了昔日邻居的算盘,趁着拆迁,伙同2个朋友连夜挖走4棵景观树,藏进了自家苗圃地里。8月14日,黄岩警方以涉嫌盗窃罪将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

    8月4日,家住黄岩区西城街道的陈先生报警称,其位于东路小区厂房门口的4棵罗汉松不翼而飞,徒留4个大坑。被偷的四棵罗汉松高2.5米到3米不等,自打2000年年底买来后便一直栽种在此地,树龄都有十几年了,品相、造型都不错。

    民警通过物价和园林部门鉴定得知,被盗的4棵罗汉松市场价值约2万余元,警方随即立案开展侦查。

    通过调阅案发地附近监控视频,一辆四轮货车进入民警视线,经过反复甄别,民警确定工具车后厢所载货物为被盗的4棵罗汉松。民警循线跟踪,沿路开展调查走访,最终锁定嫌疑人身份,将3名嫌疑人悉数抓捕归案,根据其供述在南城小稠村一苗圃场内寻回被盗的4棵罗汉松。

    对于归案的“偷树大盗”赵某,陈先生更是惊讶不已,不曾想这十几年的老邻居竟一直惦记着自家门前的罗汉松。

    据悉,赵某在东路做苗圃生意已有十余年,早年间就注意到陈先生厂房门前的罗汉松。今年7月,东路小区开始旧城改造,本想趁着房子无人管理的间隙,偷偷搬走罗汉松转手再卖个好价钱,却终因贪婪使自己和同伴身陷囹圄。

    通讯员 江洁


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正