第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月18日 星期
让孩子们感受父辈从军路
32个萌娃进警营当“小兵”

学员们正在进行升旗仪式

    @晚报

    记者 赵虹 通讯员 米泽杨 文/图

    网友“时豆”昨天@台州晚报:我是一名军嫂,将孩子送到警营参加军事夏令营,让孩子感受父辈从军路,理解爸爸为工作的付出,感觉挺有意义的。

    记者核实

    网友“时豆”的丈夫是台州边防支队的一名军官,女儿7岁,马上上小学一年级。

    8月14日上午,台州边防支队“爸爸在警营”官兵子女夏令营活动正式开营,32名官兵子女走进台州边防支队军事训练基地,开展为期五天的军事训练,感受父辈们的从军历程。

    “爸爸在警营”夏令营去年开始举办,今年是第二届。今年有32名学员,年龄最大的13岁,最小的只有6岁。

    在为期一周的军事夏令营活动中,萌娃们要严格落实部队各项规章制度,接受军事训练、国防教育、安全教育、消防教育,还要参加才艺展示、叠被子大赛、军事会操等各项活动。

    13岁的宁悠游说,夏令营让自己学会了坚持,独生子女的她学会了照顾其他的小学员。

    6岁的卢昱桥是这些孩子中年龄最小的,第一次离开爸爸妈妈,头一天晚上就哭了,几天下来,已经适应了,“感觉这里挺好玩的。”

    11岁的郑凯雯是第二次参加夏令营,“爸爸是个优秀的军人,是我的骄傲,我长大了也要从军,当女兵。”

    军嫂代表许霞,带着7岁的女儿蒋书瑶参加夏令营,她说孩子的爸爸在玉环边防工作,在家里陪孩子的时间很少,孩子经常会有些抱怨,军事夏令营让孩子明白了爸爸的辛苦,军人的责任,“经过锻炼,孩子的时间观念增强了,有了团结合作和吃苦耐劳的精神。”


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正