第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月18日 星期
临海这个村很有爱
助学好风尚,学子们来传承

即将入学的大学生们

    记者 赵虹 通讯员 陈利青 文/图

    网友“世纪之战”昨天@台州晚报:我们村很重视教育,每年给即将去上学的大学新生戴红花送红包,给即将入学的小学生送书包。

    记者核实

    网友“世纪之战”是临海古城街道古楼村人,村民们为激励本村的优秀学子去大学里深造、即将进入校园的小学生好好学习天天向上,自2013年开始开展了助学活动。

    每年八月中下旬,村两委、关工委将即将上大学的男女青年,还有即将入学的小学生集聚到文化礼堂,由村两委、关工委和村民代表,为大学生佩戴上大红花,送上大红包。再由大学生将一个个装有学习用品的书包,赠给马上要入学的小朋友,鼓励他们好好读书,长大做有用的人。

    网友“世纪之战”说,今年的活动8月15日下午,在村礼堂举办,虽然夏日炎炎,但文化礼堂里却人山人海、热闹非凡。

    用“世纪之战”的话来说,“这在村里算是件大事情,老老少少,只要在家,能走动的,都出来了。一些在外面上班打工的,家里有学子的,能赶回来的也都赶回来了。”

    据了解,今年村两委拿出两万多元举办了欢送仪式,给22名大学生戴红花送红包、38名小学生送笔盒赠书包。

    在今年的欢送仪式上,获得本村最高分的大学生虞欣怡代表22位大学生,向在场的父老乡亲表示感谢,并介绍了自己成长的经历和高考成功的“秘诀”。

    虞欣怡说,给自己戴大红花的村民代表,是看着自己长大的邻居。老人家握着她的手,激动得半天说不出话来,自己也很激动,“这个活动让我心头暖暖的,我一定好好学习,不辜负父老乡亲的殷殷期望。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正