第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月18日 星期
凌晨2点从椒江打的到天台
醉酒男凑不出350元打车费


    记者 徐颖骅 通讯员 许金金

    网友“电台情歌”@台州晚报:前段时间,我在椒江载了一个青年男子,上车后才发现他喝醉了。我们协商好价格后,便开往天台。没想到,到了目的地后,他付不出钱,想找朋友帮忙代付也联系不上一人。没办法,我只好报警求助了。

    记者核实

    网友“电台情歌”姓王,是椒江一位出租车司机。

    前段时间,一天凌晨2点左右,王师傅在椒江市区看到一个青年男子在路边招手打车。

    “说实在的,当时远远看着不像是喝醉的,一个人站在路边也挺稳的,结果一上车,就闻到一股刺鼻的酒味。”王师傅说,他跟乘客协商好价格后,便往天台开去。“这个乘客一路上话不多,上车后三五分钟就睡着了。”

    两个小时左右,王师傅开到了天台城区。本以为乘客该下车付钱了,没想到对方身上既没现金,微信和支付宝上也都因为金额不足,没能成功付款。

    这时,乘客提出找朋友帮忙付钱,于是让王师傅带着他又在城区转悠了几圈。可是,几经联系,该乘客却始终联系不上一位朋友。无奈之下,王师傅只好报警求助。

    天台城东派出所民警接警后,赶到现场将乘客带回派出所,并对他的身份进行进一步核查。经调查发现,该乘客确实是天台人。因其喝醉酒,当时意识模糊,还未完全清醒过来,于是民警帮助联系到了他家人。

    最终,王师傅拿到了350元的士费。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正