第05版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月21日 星期
仙居市民向12345热线反映——
菜市场后面 藏了个麻将场
不仅扰民,而且存有治安隐患

    有市民向12345热线电话反映,仙居县安洲街道中国农发绿色农产品专卖市场北门有人未经审批开了个露天麻将场,影响了居民的正常生活。为此,记者来到现场进行调查。

    菜场后门“暗藏玄机”

    说是露天麻将场,其实没有那么简单。根据记者的走访,这个由遮阳棚组建成的麻将场是由私人搭建的,并没有经过相关部门的审批。记者来到实地后才发现这是怎么一回事。

    麻将场地处中国农发绿色农产品专卖市场北门出口处,是由几个简陋的遮阳大棚靠围墙拼接而成,围墙后面就是几栋居民楼。这几个大棚占地约五六十平方米,几乎占据了半条马路。从外面大路过来,根本无法发现菜场后面还有这么一个场所。

    记者过去的时间是下午3点,正是一天中非常炎热的时候。但就是这么热的天气,4张桌子中有2张正在“开张”。麻将桌周围稀稀拉拉随便停着几辆电瓶车。虽然说只有2张桌子在“开张”,不过聚拢起的人数倒是不少。很多人就直接围着桌子站着观看,不时发出阵阵喧哗声。

    由于麻将场是露天的,整个棚子的散热只能依靠几台大风扇,这给周边的居民带来持久的噪音。

    周边居民很不满

    为了调查这个非法麻将场对周边居民生活的影响,记者采访了一位住在附近的居民。说起这个露天麻将场,这位居民表示非常不满,并为记者简单介绍了下这个简易的麻将场。

    这个麻将场是一年前建起来的,当初建立的时候并没有和周围的居民沟通过,现在对居民造成了很多影响:

    从营业时间看,这是一个私人盈利性质的麻将场,只要有顾客就能开业,因此经常是“大早上开门,下半夜关门”,这对周边居民的正常休息造成了一定影响。

    从拥堵角度看,麻将场在横向上几乎有半条马路宽。而且周边没有停车场,来来往往的牌友只能就地停车,在夜晚高峰期,本就不宽的马路几乎难以通过。“一到晚上,这边能堵到行人都难以通过。”居民说,“我们晚上锻炼的时候,想绕着菜场走一圈都不行。”

    从卫生角度看,问题更是非常严重。记者走了一圈,距离麻将场最近的公厕也是在菜场的另一边,而赌到兴起的人肯定是不愿意走那么远的。“他们大小便都在附近就地解决,简直脏得不行。”该居民对这附近的卫生问题深恶痛绝。现在正是炎热的夏天,麻友们随地大小便,对附近居民的影响可想而知。此处露天麻将场存在诸多隐患,不仅影响中国农发绿色农产品专卖市场的环境,给附近居民带来不便,而且还存在社会治安问题,更主要是居民生活上受到严重影响,因此附近居民希望有关部门能对该非法麻将场进行整顿,还居民一个宁静的生活环境。

    实习生 周畹镓 记者 许灵敏


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正