第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月22日 星期
为躲避高温天,特地请了年休假
不料下楼拿个外卖就中暑了


    记者 徐颖骅

    网友“英伦丝带儿”@台州晚报:昨天,听说了我朋友的一次经历,逗得我笑个不停。我朋友的体质很容易中暑,前段时间持续高温天,为了躲避高温,他特地请了年休假待家里。没想到,一个大中午,他就因为下楼拿了个外卖,回家后就中暑了。

    记者核实

    网友“英伦丝带儿”叫小白(化名),临海人。

    昨天,小白跟好朋友大同(化名)来了一次小聚,两人边吃饭边聊天。聊着聊着,大同打开了话匣子,就跟小白说起了自己一段又惨又可笑的经历。

    由于体质问题,大同几乎每年夏天都会中暑几次,为了躲避高温天,大同特地请了年休假,不为出去玩,只为待在家里吹吹空调。

    期间,大同的伙食问题也很随意地解决。起先几天是烧提前买好的菜,后来不是煮泡面就是点外卖。很多天下来,大同都没有出过家门。

    谁料到,有一天中午,外卖小哥突然打来电话告诉大同,小区保安不在,没人开门,“我手头还有好几份外卖要赶着去送,不好意思,要麻烦您下来拿了。”一挂断电话,大同就急急忙忙跑下楼。

    当时的太阳很猛,大同一到室外就感受到一股蒸烤般的热浪。几分钟后,大同匆匆赶回家,一阵凉意扑面而来,顿时感觉到全身舒爽。没想到,到了下午,大同感觉浑身不舒服,头晕乏力。

    “说起这事,大同的内心几乎是崩溃的,中暑防不胜防。”小白说,他听后哭笑不得,觉得大同可能是在空调间里待太久,一冷一热才会中暑的,“我劝大同要多锻炼,增强抵抗力,才是防止中暑的正确之道。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正