第04版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月23日 星期
《医院门口竟成了“黑车”小车站》后续
三门运管部门将加大“黑车”打击力度


    昨天,本报报道了三门港南线非法营运情况严重的问题(详见8月22日第3版),引起了当地职能部门的高度重视,三门县运管部门计划下阶段在运用高科技手段破解执法取证难基础上,加大打击力度,最终消除“黑车”非法营运现象。

    “我们一直运用各种手段,对三门境内的黑车营运予以打击。”昨天下午,三门交通运输管理局局长张洪专门接受记者的采访,他说,其实,从前天下午开始,运管部门几乎动用了所有的力量,包括对三门人民医院、浦坝港镇三角塘车站等重点区域,进行现场查处。据介绍,今年以来,运管部门上路执法达2500次,处理各类非法营运50多起,罚款也近50万元,与去年同期相比,处理的案件数和金额都翻了一倍。

    “花了这么大力气,为何这些黑车还打而不死呢?”张洪解释说,打击非法营运最困难的就是取证问题,尤其在当下讲究文明执法、人性化执法的形势下,如何破解取证难是关键。“从事载客的黑车都有一套反侦察经验,乘客往往也不够配合,削弱了打击的效果。”

    为此,张洪告诉记者,三门运管部门经过精心准备,计划在一些重点区域,运用视频监控手段,加强违法行为的证据和信息采集,增加打击效果。目前,一些科技设备正在安装调试,预计到下月初,将投入正常使用。

    打击黑车,需要坚持不懈。据了解,眼下,三门县根据市里统一部署,正在开展以安全预防为主旨的大交通整治,其中打击非法营运是其中的重头戏。张洪告诉记者,在接下来的专项整治中,运管部门将采取明与暗,定期和不定期的方式,加强稽查力量,重拳出击,首要任务就打掉港南线非法营运的猖獗和嚣张,确保三门南片地区群众出行安全。

    记者 许灵敏 实习生 周雨昕


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正