第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月23日 星期
炎炎夏日里满眼绿意
路桥城中村改造用上“绿意围挡”


    记者 陈俊

    网友“一怂一怼”@台州晚报:我家附近在进行城中村改造。现场建起了一道“绿意围挡”,是用防真草坪做的,上面还有创意图案,可有意思了。

    记者核实

    网友“一怂一怼”是路桥人,住在南山村。他口中的“绿意围挡”有285米,以钢铁和泡沫夹芯板相结合做成隔挡主体,表层则是铺上仿真草皮,并用白色泡沫夹芯板做成的各种图案和宣传口号作为装饰。

    “满眼都是绿意,炎炎夏日中,给人一种凉爽的感觉。”

    “铺着仿真草皮,给人一种很环保的感觉。”

    “仿真草皮上面有号召创建文明城市的文字,还有相同理念的图案,是个很好的宣传方式。”

    昨日,针对该“绿意围挡”,记者采访了附近的一些村民,大家纷纷夸赞。

    随后,记者采访了路桥区创建办副主任何碧群,何碧群说,这道“绿意围挡”的整体风格以简洁为主,色彩上全部采用绿色为背景、白色图案作点缀的形式。整体围墙被三个入口分为四块版面,分别为都市生活、商都魅力、绿色出行等主题,充分展现路桥“活力新区”“商贸之都”的特色。

    此外,何碧群告诉记者,按照创建文明城市的要求,拆迁区块、建筑工地、闲置地块都要有围墙围挡,而且围墙上要有公益广告。但砌筑传统的水泥围墙,工期较长,这一过程中有很多扬尘,对环境有一定的影响,且临时围墙还要拆掉,会形成一个建筑垃圾。为了避免这些弊端,他们这才精心设计了这道“绿意围挡”。这些围挡在拆后还可以反复利用,用到其他改造区块去。接下来,路桥将准备在其他闲置地块、建筑工地全面推广这类“绿意围挡”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正