第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月23日 星期

看日落情侣忘记时间 遇涨潮上演“孤岛惊魂”


    记者  赵虹

    网友“你是曾经的王”昨天@台州晚报:“我的眼里只有你”,都说恋爱中的男女会忘记一切,我朋友真做到了:和女朋友去海边看日落,聊着聊着,忘记了时间,结果海水上涨,被困在礁石上,上演“孤岛惊魂”。

    记者核实

    网友“你是曾经的王”临海上盘人,朋友张洋(化名)最近陷入热恋中。

    就在几天前,张洋想约女朋友到海边玩。和心爱的人牵着手,吹吹海风,看看日落,聊聊人生,该是件很浪漫的事。果然,女朋友毫不犹豫地答应了。

    张洋拉着女朋友爬上一块礁石,看着太阳慢慢落下,晚霞染红了天边,然后慢慢褪去红晕,星星出来了,月亮也出来了,徐徐的海风带着阵阵清凉……沉浸在浪漫的氛围中,两人根本没注意到潮水上涨,礁石被海水包围,成了“孤岛”。

    虽然在海边长大,但是张洋和女朋友都不会游泳。傻眼了的两人,拨打电话,向边防派出所求助。

    上盘边防派出所民警介绍,当晚7点18分,他们赶到事发地白沙码头时,通过手电,远远看见距码头对面150米左右的岛礁上,站着一对情侣。当时,码头通往岛礁的小礁石都已被淹没,他们所在的岛礁随时有被淹没的危险。

    民警一边喊话安抚小情侣的情绪,叮嘱他们前往平坦区域耐心等待,一边就近联系了白沙村渔船。

    由于小岛离岸边较近,沿路多有礁石且风浪较大,民警和渔民一起划船前往。几分钟后,到达岛礁,民警立即为他们穿上救生衣,送上船。

    有惊无险回到岸上的张洋和女朋友面面相觑:往后玩浪漫,可得长心眼了。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正