第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月24日 星期
三门街头飞奔的“跨栏”高手
原来是被陕西警方通缉的抢劫犯


    记者 赵虹

    通讯员 高伟 林霞

    网友“蠢萌妞妞”昨天@台州晚报:开车带女儿出门,被一个男子吓得不轻,突然从马路旁边窜出来,马路中间有护栏,他一下子跳过去,被我女儿形容为“跨栏”高手。一开始,不明白谁这样不要命,后来一打听,是网上通缉的逃犯,后面有警察追着呢。

    记者核实

    网友“蠢萌妞妞”是三门人,8月21日这天,在三门城关海游街头,被一个不要命的“跨栏”高手吓得不轻。

    昨天下午,记者联系了三门县公安局海游派出所,得知21日当天,确实抓住了一个逃犯,是陕西警方通缉的。

    说起这个逃犯被抓的经过,民警形容太有戏剧性了。 8月21日上午,民警例行对辖区一商务宾馆住宿人员进行核查,发现806房登记的男子有问题。

    面对民警的查询,男子神色慌张、吞吞吐吐,始终未能拿出有效证件,提供的姓名也无法查证。

    民警准备将他带到派出所进一步调查,男子突然快速飞奔逃离现场,出现了“蠢萌妞妞”看到的一幕。

    民警一边沿着男子逃脱路线进行追捕,一边依托所内监控,进行实时追踪,发现他消失在蒋家村一带。

    该所迅速集结反扒队员和核查民警,一起对村落及周边居住区开展了地毯式搜索,仅仅2小时,在村内一幢居民楼门口找到了该男子,并将其抓获。

    面对突如其来的民警,男子交代了自己的真实身份,他叫白建军(化名),陕西人,今年32岁。

    2016年9月,白建军在陕西老家,伙同他人抢走了受害人75000元现金。之后,他被陕西警方列为网上逃犯,一直在逃。

    因为亲兄弟在三门打工,白建军几天前过来投靠他。当天的房间,是其兄弟拿着自己身份证登记,然后白建军过来入住。

    目前,白建军被羁押在三门县看守所,等待陕西警方交接。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正