第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月24日 星期

女司机撞弯小区门杠,一脸委屈报警
保安大叔很无奈:难道是门杠先“动手”的?

    记者 赵虹

    通讯员 陈丹红

    网友“注定归零”昨天@台州晚报:都说女司机是个神奇的物种,真见识了。有个女司机把我们小区大门门杠撞弯了,保安大叔要求赔偿,女司机还深感委屈,哭哭啼啼报警救助。真让人哭笑不得啊!

    记者核实

    网友“注定归零”老家安徽,在温岭新河一小区当保安一年多了。8月21日晚,他和同事老王当班。老王45岁,老家河南开封,在小区服务好几年了,深受小区居民好评。

    两人像往常一样,在小区门口站岗,小区挺大的,进进出出的车辆和人不少。两人分工明确,“注定归零”负责出的,老王负责进的,不是小区的车辆他会要求对方登记,看到陌生面孔他会询问到几号楼找谁。

    当晚,从小区外晃晃悠悠地开来一辆白色轿车,远光灯照得老王睁不开睛,他跟“注定归零”嘟囔了一句:“怎么这样开车!”两人一起猜测:不会是女司机吧?

    就在两人嘀咕猜测间,听见“咣”的一声,白色轿车竟跟小区门杠来了个亲密接触,撞得门杠都弯了。紧接着,果真从车上下来个女司机。

    这是个20来岁的姑娘,说自己姓瞿。小瞿带着哭腔,一脸委屈,“我要到小区里找朋友玩,我都开过来了,你们为什么不把门杠拉上去?”

    这把老王说得有点生气了,责备道:“你自己撞上来,还要怪我们?外来车辆要登记的,你知道吗?门杠没上升,你不能停一下,难道刹车踩不住?这门杠,你肯定要赔偿的!”

    听说要赔偿,小瞿更是眼泪都出来了,拨打了110报警救助。

    新河派出所值班民警皮玲刚带队赶到现场后,两人还在争执。小瞿哭得梨花带雨,老王争论得面红耳赤。

    看到民警来了,老王像看到了救星,“警察同志,你们来评评理,是她自己撞过来的,难不成还是门杠先‘动手’的?”

    这句话一出,围观群众笑了,小瞿也忍不住破涕为笑,想想也是自己的不对,再加上民警的耐心调解,最终答应赔偿300元,作为门杠的维修费。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正