第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月25日 星期

非法买卖汽油 “一案双查”


    为了蝇头小利,公然非法买卖汽油,谋取不正当利益,造成了巨大的安全隐患。近日,路桥区纪委对金清镇二塘村党支部党员梁正才非法买卖危险物质问题予以通报,并实行“一案双查”。

    据悉,5月14日,金清派出所民警根据群众举报,在辖区二塘村梁正才家中当场查获被分装在酷儿饮料瓶中的汽油8瓶(每瓶1.25L)。后经传唤,梁正才对自己在家中贩卖散装汽油的事实供认不讳。

    经了解,梁正才在家里经营农药生意,在当地已有20多年时间,其有一辆自用的“东方红”农药喷洒机,需要用汽油作为燃料提供动力,所以他偶尔会以农用的名义去加油站购买散装汽油。偶然的机会,他了解到加油站都不给助力车加油了,但是助力车需要用油,所以他就将买来的汽油灌装到饮料瓶中,以15元一瓶的价格出售给路过的人。“卖汽油生意不怎么好,几个月也就卖了四五瓶。”调查中,梁正才沮丧地说,“想着给别人图个方便,二来也可以赚点小钱。谁知道钱没赚到,反而把自己套进去了。”

    7月,梁正才因为非法买卖危险物质,妨害公共安全,受到党内警告处分,之前公安机关已给予行政处罚5日的处罚。二塘村村委会委员梁鹏作为联系安全生产工作的村干部,履职不力,未及时发现和制止本村村民非法买卖危险物质,受到警示约谈和通报批评处理。

    “作为一名共产党员,本应带头遵守党纪法规,但在明知私自售卖汽油是违法行为的情况下,依然做了违纪违法的事情,我已深刻认识到自己的错误。”被党纪处分后,梁正才对自己的违法行为懊悔不已。记者 许灵敏  通讯员 梁仙芬


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正