第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月25日 星期
临海两男子为小姐割命根子?黄岩大火烧死人?
两个造谣男子被行政拘留8天

微信群截图

    记者 赵虹

    微信群和朋友圈容易滋生谣言,对于恶意制造、散播谣言者,公安机关将全力追查源头,依法严惩、绝不姑息。这不,这两天就有两个男子,因为造谣,被行政拘留8天。

    他们一个椒江人,造谣临海杜桥两男子,为小姐打架被割掉命根子。还有一个是温岭人,造谣黄岩火灾烧死了两人。

    他编造了“割鸡鸡惨案”

    这两天,一则关于“杜桥东方会两人打架,其中一人生殖器被对方割掉”的消息,在台州市民,特别是临海杜桥市民微信群广泛传播。

    消息里有一段三秒钟的视频,夜色中一个赤裸着上身的小伙子,一动不动躺在地上,裤子下流了一摊鲜血。还有照片,一片血泊中,出现一截男人的生殖器。

    记者在网上搜索图片来源,跳出了一大溜。什么“男子找小三被妻子割掉下体”、“因长期被家暴,丈夫熟睡女子连刺40刀割下生殖器”、“官员被妻子割掉命根”、“男子持刀阉割情敌 生殖器报废血淋淋成阉人”等等,无一例外,都是用了这张血淋淋的配图。

    昨天下午,记者从临海警方得知,警方发现该谣言传播后,立即展开调查,经全力工作,散播谣言者王某用已于8月23日晚到案。

    经查,王某用1986年生,椒江区前所街道人。他在未经核实的情况下,将上面说的视频和图片发在一个46人的健身群中,并配上“杜桥要乱了、晚上东方会”等文字,被大量转发,造成恶劣影响。

    昨日,记者又从杜桥派出所了解到,8月23日17时59分许,接到报警称:杜桥镇汾东村红绿灯处有人打架。民警出警赶赴现场,发现王某江(男,1982年生,贵州省兴仁县人)被人用菜刀砍伤,于是将王某江送医的同时,立即开展调查。经全力工作,行为人熊某腾(男,1986年生,湖北省南漳县人)于晚上19时许到案。目前,王某江在医院进行救治,案件正在进一步侦查中。

    王某用就是用王某江躺在地上的视频,捏造了“割鸡鸡惨案”。

    他造谣黄岩火灾烧死人

    同样移花接木,编造谣言的,还有翁某。

    32岁的翁某,网民“阿林”,温岭大溪人。他在多个微信群内造谣黄岩火灾烧死人。

    后民警找其谈话,翁某认识到自己的错误,也承认自己确实编造了黄岩星威家居厂大火烧死人的二张尸体照片,还有一段火灾视频,并谎称是黄岩亲戚现场拍摄的,以吸引他人关注。

    昨天,王某用因虚构事实扰乱公共秩序被临海警方依法行政拘留8日,翁某也被行政拘留8日。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正