第08版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月25日 星期

乱倒餐厨垃圾,违法
椒江查处5起乱倒餐厨垃圾行为,最高被罚3000元

    记者 陈赛 通讯员 陈瑶

    康平路是椒江的一条美食街,两边店铺林立。可谁能想到,一些看似干干净净、一尘不染的店铺,背后却是污水横流,臭气熏天。8月17日,椒江区综合行政执法局对康平路餐饮店主乱倒餐厨垃圾行为进行查处。

    执法人员在巡查中发现,康平路下马村小区餐厨垃圾满地,对小区的环境造成很大影响,而该小区住户也反映,这些垃圾都是早上起床之后发现的,怀疑是附近餐饮业主乱倾倒。为查明事实真相,执法人员通过翻看小区监控发现,下马村附近有5家餐饮店存在这种行为,每晚歇业后将垃圾随意倒在店后下马村小区的垃圾箱旁,更有甚者,直接将垃圾甩到垃圾箱旁的地上。

    了解情况后,椒江区综合行政执法局直属四中队立即对这5家店铺进行调查询问,通过询问得知,这些店家无一例外只是为了贪图方便而随意处理餐厨垃圾。

    执法人员告诉记者,餐厨垃圾的收集、处置都是有明文要求的,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十八条的规定:饮食业经营者和其他单位产生的餐厨垃圾应当单独收集、处置或者委托环境卫生专业服务单位收集和处置,进行无害化处理,不得任意处置。

    截至目前,椒江区综合行政执法局已完成对这5家餐饮店的立案调查,根据案情性质不同,对其中两家餐饮店各处罚款3000元,其他三家各处罚款500元。同时也安排人员对下马村小区的垃圾箱进行清理保洁。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正