第08版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月25日 星期
占道经营屡教不改
黄岩三家夜宵店被罚款


    夏天晚间,出去撸个串儿、吃个夜宵,是很惬意的事。这也使得街头的烧烤摊、夜宵店生意格外火爆,占领人行道、垃圾遍地等现象时有出现。上周,黄岩就对三家屡教不改的夜宵店进行了处罚。

    8月15日晚,黄岩综合行政执法局西城中队对辖区内22点后的越门经营户拍照取证,并发放调查询问通知书,告知经营户于两个工作日内到中队接受处理。逾期不来者,执法人员将联合多部门对其依法依规进行严肃处理。当晚共发现占道经营3例,发放调查询问通知书3份。

    这三家店面都是烧烤店和夜宵店,虽都已经办理了相关营业执照,但由于夏季生意好,在晚上9点后,就将桌椅等摆在店外供客人使用,有些甚至占用周边好几家店面的人行道,严重影响市容秩序。

    执法人员多次发现其违法行为,多次纠劝,但在当天晚上到现场进行取证时,仍被现场情况震惊到,本就不宽敞的人行道上横七竖八地摆放着桌子、塑料凳,杯盘狼藉,地面上散落着一地的餐巾纸、啤酒瓶,油水污渍到处都是。

    “这种现象已经持续了两三年,我们也很无奈,这些烧烤店、夜宵店和我们打时间差,都是在我们下班以后占道经营。”该处执法路段长说,“为了整治这些夜宵店,我们也经常以加班的方式进行不定时有针对性的整治,但收效甚微。”

    劝导没用、简易处罚也无效,只能重罚。8月17日,三家店面的负责人接受了处罚。执法人员根据《城市道路管理条例》第四十二条的相关规定,对两家烧烤店罚款1500元,另外一家由于情节更严重被处罚2000元。

    “我们希望通过这种以法先行、刚柔并济的方式,能够更好地解决这些晚间占道经营整治的难题。”该处执法路段长说。

    记者 陈赛 通讯员 卢凌星


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正