第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月28日 星期
@晚报
椒江八旬老人突发心脏病,拦下警车及时获救


    记者 赵虹 

    通讯员 葛培兴

    网友“不喜欢吃鱼的猫咪”昨天@台州晚报:都说“有困难找警察”,我邻居大爷出门散步时突发心脏病,没有带救命药,情急之下,向警车招手,最终获救。

    记者核实

    网友“不喜欢吃鱼的猫咪”是椒江人,家住老城区中山公园附近。邻居王大爷,今年刚好80岁。

    有心脏病的王大爷喜欢散步,每次出门,老伴都会陪着,或者一再提醒他,带上急救药。

    就在几天前,老伴出门买菜了,独自在家无聊的王大爷,决定去公园走走。

    在公园逛了一大圈,看时间9点多了,想想老伴该回来了,王大爷决定回家。当他走到公园北边时,突然感觉胸闷气短,头痛发昏,王大爷马上意识到自己的心脏病又犯了,一摸口袋,却发现没带急救药。

    就在这时,王大爷发现有一辆警车正迎面驶来,他像见到救星似的,用尽全身力气,朝着警车挥了挥手。

    这是白云派出所的警车,出警后正往所里赶,看到王老汉一脸痛苦地在向他们挥手,民警立即将车停在路边,跑到了他跟前。

    “我的心脏病犯了,药、药……” 王大爷指着自己的前胸,费力吐出几个字后,再也说不出话来了。

    但民警摸遍王大爷身上的口袋,也没找到急救药品。把王大爷扶到树下阴凉通风处,民警立即跑到附近的药房,购买了心脏病急救药和矿泉水,并帮助他服下药。

    几分钟后,王大爷气息转好,脸色也红润了起来。民警又联系上大爷家人,等家人到了才离开。

    “有困难,找警察真没错,我这条命,就是警察给的。”这几天,王大爷是逢人必说这事。

    民警叔叔也有话说,他们希望通过晚报提醒那些心脏不好的老人们,出门前一定要带上心脏病急救药品。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正