第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月28日 星期
家境贫寒,羡慕同学买买买
女大学生贼手伸向快递包裹


    记者 赵虹

    通讯员 许多

    网友“小林家的大神”昨天@台州晚报:马上到开学季了,大学生们开始收拾行装,准备上学去。我亲戚女儿却因为偷包裹被关起来了,父母是羞愧难当。

    记者核实

    网友“小林家的大神”是天台人,亲戚的女儿静静(化名),开学要上大二。在亲朋好友眼里,静静是个懂事的孩子,乖巧听话,学习成绩优秀。为了挣钱供她上大学,父母从农村到城里打工。他们说,为了孩子能有个好前程,苦点累点不要紧。

    几天前,得知“小林家的大神”要到天台城关办事,几家亲戚买了不少吃的用的,让她带去交给快开学的静静。

    但 “小林家的大神”没有见到静静。说起这个女儿,以前一脸骄傲的爸妈,这次却是羞愧难当的样子。原来,静静因为偷东西,被公安局关起来了。

    静静被抓,还得从快递员小张说起。

    近半个月来,由小张经手的快递,丢了好几件。大到衣服、裤子,小到假睫毛、双眼皮贴。之前,小张自认倒霉掏钱赔偿了事。这次丢失的是一个大包裹,客户说里面有4套衣服。小张快哭了,一个月这点工资,赔不起啊!他到天台县公安局城东派出所报了警。

    民警经过一系列排查,发现除了小张,还有其他快递小哥也有过相同的遭遇,都在同个超市代收点丢失过快递。

    见民警找上门,超市老板娘生气又无奈:也不知道哪个缺德鬼干的,店里还装有监控呢!

    民警仔细查看了监控视频, “她穿的这条军绿色裤子,很像我赔给客户的那条。”小张指着一个女孩子惊叫。这个女孩,就是静静。

    最终,民警在静静家出租屋的床底下,找到好几个黑色的塑料袋,小张确定这些都是他丢失的包裹。

    在证据面前,静静承认了自己偷快递的事实。暑假期间,她跟着在城里打工的父母住在超市附近的出租房里。她发现快递小哥会把快递直接放在超市门口,客人来取时不用签收,老板娘也不会注意。

    想到家境富裕的室友,经常在网上买买买,打扮得花枝招展,自己却因为家境贫寒,穿着很寒酸。她动起了歪脑筋,从7月中旬开始偷快递。刚开始胆子还比较小,每次就拿一个。拿了几次没被发现后,胆子越来越大,有时一次拿好几个。

    衣服、裤子、鞋子、化妆品……偷来的快递包裹里,东西五花八门。觉得没用的,静静就随手丢掉,觉得有用的,留下自己用。

    目前,静静已被刑拘,案件还在进一步审理中。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正