第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月30日 星期
城里买了小区房,还炫耀金屋藏娇,可这牛皮被人拆穿了
小伙泄私愤,连偷8名同事财物
@晚报

    记者 徐颖骅

    通讯员 王健

    网友“秋日里的向日葵”@台州晚报:我一个同事比较爱吹牛,还因此与另一位同事有了过节。没想到他为了泄愤,竟然以偷盗的方式报复,一个月不到,偷了同一幢宿舍楼的8名同事的手机。

    记者核实

    网友“秋日里的向日葵”在温岭一家鞋厂上班。他有一个同事叫小夏,是个20岁的江西小伙。

    6月上旬,刚步入社会的小夏从江西老家来到了温岭务工,很快就在温岭城东街道一家鞋厂找到了一份工作。小夏干事挺机灵,但却有一个毛病,爱慕虚荣,喜欢在同事面前吹嘘自己。

    “他明明是农村家庭的出身,却硬说自己已经在城里买了小区房,他还把职业高中的学历吹成是大专毕业,甚至还炫耀自己金屋藏娇,家里有一个美丽的未婚妻在等着自己。”“秋日里的向日葵”说,小夏不但吹牛,还真觉得自己高人一等,看不起这个看不起那个的,“而且他还有个小毛病,爱占点同事的小便宜,说实话有点讨人嫌。”

    开始,很多同事不明真相,都对小夏露出羡慕的表情,乐得他心里美滋滋的。但没过多久,他的假面被拆穿了,同事们见到他时表情也变得十分异常,以前老远就向他打招呼的人,现在都面无表情地从他身边经过。

    经过打听,小夏才知道揭穿他的不是别人,正是同宿舍的小张。据了解,因为小张和小夏是同一个县的老乡,而小张的一个同学刚好又是小夏的高中同学。一次闲聊中,好奇心驱使小张一打听,结果小夏吹的牛皮被揭了个精光。感觉好笑的小张很快就向同事们说出了实情。

    知道原委后,小夏一直闷闷不乐,如鲠在喉,但又不能跑过去和小张理论。好巧不巧,7月初的一天下午,小夏回到宿舍上厕所,正好看到小张的手机忘在了洗手台上。小夏马上产生了一个想法,“就要让他‘破点财’,谁叫他坏了我的好事,这个损失就当是他向我赎罪”。

    于是,小夏毫不犹豫将小张的手机装进口袋,事后卖了800元。事发后,由于小张自认倒霉没有报案,此事不了了之。

    初尝甜头的小夏心中不禁窃喜,自此变得胆大妄为。后来,他逐渐对偷同事的东西上了瘾,短短一个月的时间,他先后盗窃8名同事的财物,其中包括现金、手机、金首饰,总额达到了5000余元。

    眼看宿舍里面的财物先后被盗,大家开始怀疑有内鬼作案,于是向城东派出所报警。但由于宿舍没有安装监控,民警一时也无法查明真相。

    看到已经惊动了警方,深感不安的小夏突然提出辞职,甚至连工资也没有结算就搬离了宿舍。小夏的突然辞职,引起了同事们的怀疑。

    8月23日,民警得到线索,小夏在玉环市清港出现,便赶到玉环将其带回接受调查。也许是做贼心虚,在派出所里,小夏很快就交代了自己的8起盗窃行为。

    目前,小夏已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正