第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月1日 星期
@晚报
温岭一大爷路边捡到大黄牛
记者赵虹通讯员陈丹红
图由网友提供

    网友“薄荷清凉”昨日台州晚报:大马路上捡到钱什么的,不奇怪,我邻居大爷居然捡到一头大黄牛。大家开玩笑,七夕刚过,是不是出来会织女的牛郎迷路了?

    记者核实

    网友“薄荷清凉”温岭新河人,邻居大爷姓郭。月 日傍晚,郭大爷从外面干活回来,经过路边村时,远远看到一头牛在路上慢悠悠地走着。

    牛?一开始,郭大爷以为自己老眼昏花,看错了,走进一看,真的是一头牛,一头大黄牛,足足有 米高,尾巴一甩一甩地赶着苍蝇。这黄牛,毛色油光水滑的,四肢强健,肌肉发达,脖子上还有绳子,应该是有主人家的。

    郭大爷四处张望了一下,没看到牛的主人。任由大黄牛这样在马路上走,很危险,怕它被车撞了。牛要是受惊,发起狂来,可是不得了的事。这么大一头牛,也值不少钱呢!

    大爷想着先把牛赶到路边,他试探着朝大黄牛喊了几声,大黄牛没有逃跑,也没有发火,而是回头看看他,眼神里温顺中透着无助。

    这下,郭大爷心里有底了,他快步走上前去,拍拍黄牛的屁股,拉住黄牛的绳子,慢慢地牵引它到路边的一棵大树下,把绳子绑在了树桩上。

    怎么给牛找主人?郭大爷犯难了,最后打电话报警求助。

    接到郭大爷的电话,温岭市公安局新河派出所的张警官和出警队员分头行动,询问了周边几户人家,都不知道是谁家的黄牛。最后,张警官拨打了路边村村委会主任的电话,村委会主任打了一通电话,分钟后,黄牛的主人徐大爷匆匆赶来现场,称一时没看牢,牛偷跑出去了,要不是村干部通知,自己压根不知道。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正