第04版:体育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月3日 星期
全运会男子100米仰泳决赛昨举行
李广源再收获一枚银牌


    昨晚,全运会男子100米仰泳决赛在天津奥体中心游泳馆落下帷幕。李广源以53.59秒的成绩获得银牌,金牌则由刚刚赢得世锦赛金牌的徐嘉余获得。这是李广源本届全运会收获的第二枚银牌。

    晚上6点26分,李广源头戴毛线帽亮相,这是他参加的第二届全运会。经历了仁川亚运会、世锦赛、里约奥运会之后,外号“萝卜”的李广源俨然是一名年轻的“老将”。现在的他褪去了几分稚气,多了几分成熟。

    此前的预赛和半决赛,李广源均位列第一。不过,徐嘉余表示“半决赛有所保留,只发挥了70%”。据了解,徐嘉余是男子100米仰泳的佼佼者,今年的布达佩斯世锦赛,他力压群雄获得冠军,这是中国男子仰泳的首个世界冠军。

    决赛中,徐嘉余出发后就确立了领先,李广源紧跟其后。50米后,李广源落后徐嘉余0.53秒。最后50米,徐嘉余将优势保持到最后,最终李广源以53.59秒的成绩获得银牌。

    赛后,记者采访了李广源。“还算凑合,属于正常发挥。”李广源说,“这是我第二次参加全运会,相比四年前,我还是成长了不少。”

    而在随后的新闻发布会上,李广源看起来心情不错,不时双手捂脸卖萌,但话却不多。当主持人让李广源谈谈赛后感想时, 他笑着说:“我……预料之内,就固定第二名。”主持人问“还有吗?”他看向徐嘉余笑着摇摇头,就没说话了。

    既然李广源不愿多说,在提问环节上,记者将问题抛给了徐嘉余。“其实,他的天赋比我好,可能是有腰伤,会有一定的影响吧。”徐嘉余说,“他的进步对我来说是一种激励,我的进步对他也是一种更好的帮助,我们两人是互相帮助、互相进步吧。”

    本场比赛,黄岩少体校校长陶丹萍也非常关注,她告诉记者,“今天比赛中能看出,他不仅表现得成熟老练了,而且很拼的,成绩也有所提高。”

    在前一天,李广源已经获得一枚4×100米接力银牌,至此已收获2银,接下来他还将参加200米仰泳和混合泳接力的比赛。

    记者 王晓峰 文/图


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正