第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月4日 星期
在禁烟场所吸烟
温岭新河派出所一周拘留了7人


    记者 赵虹 通讯员 连笑笑

    网友“不知道就别说话”昨天@台州晚报:我一个老乡因为吸烟被拘留了,一打听,说派出所一周拘留了7个,明显的“禁止吸烟”标志、派出所的明察暗访、老板的时常提醒,都抵不过“烟瘾犯了”四个字。

    记者核实

    网友“不知道就别说话”的老乡姓罗,在温岭一家制帽厂上班。老罗是一个老实巴交的人,前天听说他被拘留了,大家大吃一惊,一打听,原来是因为抽烟。

    记者从温岭新河派出所了解到,不久前,辖区民警对企业开展例行消防安全检查,在检查至其中两个鞋垫厂及一个制帽厂时,均发现有工人在车间吸烟。其中一家鞋厂,更有两名工人一边抽烟一边嬉笑打骂,而他们周围堆积着满满的鞋垫、帽子、胶水等易燃物品。

    这样的场景,让民警心惊胆战,一个不小心,就会引发火灾,后果将不堪设想。

    鉴于检查发现的问题,之后连续一周内,新河派出所民警对辖区内鞋厂、制帽厂等易发生火灾、爆炸场所进行消防安全突击检查,分别在一帽厂、一鞋垫厂、一托运站发现7个违规吸烟者。

    民警现场拍照取证后,立即责令7人将烟熄灭,并带回派出所进行调查。

    这7人当中,就有老罗。老罗说,企业老板时常提醒不能在车间内吸烟,厂里还制定了被查到就要扣除奖金等措施,可是烟瘾一上来,什么罚款、批评早就忘到了九霄云外。其他几个也抱有侥幸心理,总感觉一支烟的功夫,自己没这么倒霉被查到。

    目前,老罗等7人,因为在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟,被温岭市公安局处以行政拘留两日。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正