第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月6日 星期
与朋友在酒吧 庆祝七夕到凌晨
醉酒男 在等红灯时酣睡


    酒后丑态各有不同。日前,仙居一男子喝醉酒眼皮直打架,在等红灯的时候酣睡了起来。9月4日,该男子的测试报告显示,血液酒精浓度达到了158mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

    事情要从8月29日那天清晨说起。当天早上5点22分,仙居县公安局接到报警:一辆轿车停在南峰街道环城南路地税大楼前路段红绿灯路口不动,占据了车道,车内有人躺在里面好长时间了,生死不明。

    接警后,仙居县城关派出所值班民警立即赶赴现场处置。“我和队友赶到现场时看到,一辆白色大众牌小轿车停在报警人所说的红绿灯道口处的中间车道,任由红绿灯如何变化,该车雷打不动地停在原地。”办案民警徐钰凯说。

    随着时间的推移,小轿车所占车道后面排起了长长的队伍。徐钰凯和队友决定上前一探究竟,只见驾驶座上有个男子纹丝不动地坐在那里,无论民警如何敲打车窗、喊话都没有反应。

    “正在我们打算破窗的时候,驾驶员睁开了蒙眬的双眼。”徐钰凯说,男子打开车门的刹那,一股浓烈的酒味立刻从车厢里飘了出来。

    面对民警的询问,男子说话含混不清。随后,民警立即将其移交至城关交警中队,交警对其进行血液采样送往上级公安机关进行酒精测试。

    监控显示,白色大众轿车是当天早上4点57分自东往西从远处开到此红绿灯路口停下的,由于其占据了车道,期间不时有被堵在后面车道的司机下车敲其车窗,察看情况,司机都没有反应。从停车到被民警唤醒,该男子足足睡了30多分钟。

    经查,男子项某,31岁,仙居人。头一天晚上,他与朋友在酒吧庆祝七夕到次日凌晨,以为夜深人静一定碰不到交警,于是抱着侥幸心理开车上路。没想到在等红灯的时候,他酒劲上来直接睡着了,路过司机怎么叫都叫不醒。于是,才有了开头的那一幕。

    测试报告显示,项某血液酒精浓度达到了158mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。警方将依法吊销项某的机动车驾驶证,其五年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究其刑事责任。

    记者 王媛媛 通讯员 曹红兵


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正