第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月8日 星期
第一次网购,东西不满意
大爷拦住快递小哥 “你得退钱给我”
@晚报

    记者 赵虹 通讯员 王健

    网友“请叫我派大星”昨天@台州晚报:我同事送快递,碰到一个让人哭笑不得的大爷。他第一次网购,在网上给老伴买衣服,结果不满意,拉住快递小哥死活不让走,无奈,快递小哥报警求助。

    记者核实

    网友“请叫我派大星”是一名快递员,住在温岭城东街道。昨天下午,记者从城东派出所了解到,确实有那么一回事。

    9月5日下午2时许,派出所接到一位男子的报警电话:“我让一对不讲理的老人给拦住了,不让我走,你们快来看一下。”

    接警后,民警吴疆立刻赶到横山头村,见到了双方当事人:20多岁的快递小哥小程,70多岁的王大爷老两口。

    这个小程,就是网友“请叫我派大星”的同事。见到民警,又委屈又无奈。

    小程说,自己把王大爷网购的一个包裹,交到他手上,本来就可以继续送快递了,但王大爷的老伴说怕收到个空包裹,要当面验看。没想到拆开后,他们说衣服质量不好,不要了,要小程把买衣服的80元钱退还给他们。

    王大爷老两口的指责和要求,让小程哭笑不得,“送了这么久的快递,还是第一次遇到这样奇葩的客户。”

    小程向两位老人解释,衣服质量问题,和快递员是没有关系的,自己只是送货的,应该联系店主,申请退款就可以了。

    但小程说得口干舌燥,王大爷老两口就是听不进,不退80元,就不让走人。无奈之下,小程报警求助。

    王大爷告诉民警,虽然自己已经70多岁了,但也想学年轻人赶赶时髦,用刚买的智能手机在淘宝上给老伴买了件秋装,结果发现这衣服和网店上的图片不太一样,再仔细看,发现衣服质量也不行。

    由于是第一次网购,两位老人不知道该怎么办,就拉着小程不放手,“我就想这衣服可是他送来的,不找他找谁啊?”

    “王大爷,今天这事还真是你错怪人家了。小程只是一个送货员,衣服有问题还得找卖家。”在民警的帮助下,网店接受了王大爷的退货要求,小程也帮着把衣服重新打包准备退回。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正