第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月8日 星期
@晚报
四岁孩子吓得离家出走


    父母深夜大吵

    记者 赵虹 通讯员 葛培兴

    网友“麻辣小王子”昨天@台州晚报:和谐的家庭气氛,真的很重要。我邻居两夫妻,半夜吵得不可开交。结果四岁的儿子吓得离家出走,坐在街头哭泣,幸亏被巡逻的警察看到,带回派出所,才没出什么事。

    记者核实

    网友“麻辣小王子”邻居两夫妻,都是江西人,在椒江打工,儿子今年四岁。

    9月1日晚11时30分许,出警后的白云派出所民警经过云健小学门前时,发现一个四五岁的小男孩坐在地上大哭。民警连忙停车,上前将男孩抱起。

    孩子身边没有大人陪伴,因为年龄太小,言语表达不清,根本无法了解其家庭住址等情况。深夜的街头,凉风习习,民警决定先将孩子带回派出所安顿,再查找其父母的下落。

    根据孩子的口音和衣着,大家初步判断这个小男孩,有可能是外来务工者的子女。

    民警随即对辖区内登记的外来务工人员进行筛查,没有发现符合条件的人员。为了将小男孩尽早送回父母身边,民警们以发现小男孩的地点为中心,按照派出所出租私房登记档案,逐一查访附近的出租户。

    历经2个多小时的努力,次日凌晨1时50分许,民警终于找到了他的父母,就是网友“麻辣小王子”的邻居。

    原来,夫妻两人为琐事大吵大闹,4岁的儿子因为害怕,悄悄溜出了家门。过了大约半小时,他们才发现儿子不见了,出门寻找无果后,正准备到派出所报警求助,结果遇到了登门走访的民警。

    抱着失而复得的儿子,夫妇俩对自己的行为深感惭愧,同时对民警的热心帮助致以深深的感谢。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正