第04版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月12日 星期

不想请客买单,报警称遇飞车抢劫
民警识破伎俩,玉环一小伙这玩笑开大了

    世界之大无奇不有。一小伙报假警称遭遇飞车抢劫,竟是为了逃避请客买单。民警通过侦查,最终识破了他的伎俩。

    9月6日20时左右,故事的主人公江某来到玉环市公安局港北刑侦队报案,称自己在玉环市楚门镇群兴路的工商银行附近被人飞车抢走了一部苹果6Plus手机。

    据江某描述,他当时正在工商银行的自助取款机附近边走边和人通话,随后一辆灰色燃油助力车从他身后驶来,乘其不备夺走了手机。车上共有两人,一人负责开车,另一人负责抢劫。

    玉环市公安局港北刑侦队随后开展调查。民警忙了一个晚上,通过大量的工作后,发现案件存在许多疑点,分析判断江某极有可能报了一桩假案。

    随后,民警对江某进行“攻心”,耐心细致地和江某阐述相关法律。在民警的劝说下,江某最终主动交代了事情的真相。

    原来,当天14时,江某和朋友一起到楚门镇某通讯手机店将自己的苹果7P手机卖掉换成苹果6P手机,得到了1500元的差价。朋友见状提出要江某请客的要求,然而江某并不情愿请客。

    再三推托无果后,江某突发奇想,骗朋友说自己的手机被抢了,借此躲避这次请客。本以为事情可以就此翻过,哪知道朋友非要拉着江某去派出所报案,江某无奈只好硬着头皮向民警编造了手机被抢的过程。

    案件查实后,江某认错态度诚恳,写下了检讨书,民警也对江某进行了严肃的批评教育。

    记者 王媛媛 通讯员 张雨珍


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正