第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月13日 星期

掉客车上3小时,4万元现金分文不少
三门交警找回福建男子遗落货款

    昨日,福建男子陈先生在台州丢了个包,包里装着他刚收回来的4万元货款,人生地不熟的陈先生求助当地警方。在交警帮助下,陈先生装着4万元现金的背包3小时候就被原样找回。

    9月12日上午10点左右,三门交警章阳正在上界溪村路段巡逻时,警车被一名男子拦了下来。如果不是紧急情况,肯定不至于拦警车吧?章阳停车了解到,拦车男子陈先生是福建人,做汽车配件生意,当天到天台收了货款,结果下车时,把刚收来的4万元现金给落在客车上了。

    “几点的车?还记得车牌号么?”章阳问道。而陈先生因为赶路着急,车牌号并没留意,只记得客车外观是绿色的。因为客车乘客大多南来北往,若被人捡到带去外地,想要再找回便不容易。想到这点,章阳随即开车带陈先生到其下车的洪畴镇客运站。

    让陈先生失望的是,站内一排客车全是绿色的,也就是他留下的唯一印象,并不能成为找钱的线索。了解到城乡班车的往来路径之后,章阳又马不停蹄地带陈先生赶到天台北站。根据陈先生提供的乘车时间,章阳找到这批客车的驾驶员一一询问。

    幸运的是,陈先生所乘坐的车恰好还在站内,驾驶员告诉民警,早上确实有乘客落下一个包,还不知道里头装的是什么东西。陈先生打开一看,里头的4万元现金分文不少。

    4万元现金失而复得,陈先生对民警千恩万谢。“身在外地没亲没故的,但是台州警察却拿我的事当自己的事去办,真的非常感谢。”陈先生说。

    记者 高波 通讯员 鲍思品 文/图


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正