第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月14日 星期
5岁男孩溜出家门后走失
感谢好心人把孩子交给了民警
@晚报

    记者 徐颖骅 

    通讯员 林峰

    网友“时空旅客”@台州晚报:前几天,我儿子从家溜出去走丢了,我和我爸着急地在村里找人,可是找了一上午怎么也找不到,后来我们就去派出所报警求助了。我们村人来车往的,想想都危险,幸亏遇到的是好心人,把孩子交给了民警。

    记者核实

    网友“时空旅客”姓陈,温岭温峤人。陈先生有个5岁的儿子,有自闭症,不爱说话,但很喜欢到处乱跑。就在前几天,陈先生的儿子溜出家门后走丢了。

    当天早上,孩子妈妈一人在家洗衣服,不知什么时候家里找不到儿子的踪影了。于是,陈先生和他的父亲就马上出门满村子找孩子。可是找了一上午,还是没看到人影,也没有什么消息。

    直到当天下午1点半,眼看着找不到人,陈先生就打电话给温峤派出所求助民警。没想到,民警当即回复让他们去一趟派出所。

    原来,当天中午12点多,温峤派出所接到市民王先生报警,称在温峤镇帽岭村部旁捡到一个身穿格子短袖、蓝色短裤,脚穿凉拖鞋的小男孩。而这个小男孩正是陈先生的儿子。

    据了解,由于孩子年龄太小,对于父母等信息都无法准确讲述,民警一时找不到小男孩家人,便先将其带回派出所。民警一直照顾着小男孩,给他喂饭,帮他洗澡,还给他买了套新衣服。之后,民警还把寻人消息发布到朋友圈,发动社会各界一同找人。

    结果倒是很巧合,小男孩的家人自己报警求助了。

    “我们村人来车往的,想想都危险,幸亏遇到的是好心人。”陈先生说,还要感谢警察同志,把孩子照顾得这么好,谢谢大家,“我们以后一定好好看孩子,不能这么粗心大意了。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正