第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月14日 星期
把“二哈”认成野狼
温岭大姐吓得不敢出家门


    记者 徐颖骅 

    通讯员 王健

    网友“村里的月光”@台州晚报:前天晚上,我到家门口掏出钥匙正准备开门,突然有东西在我身后“呜呜”直叫。我回头一看,唉呀妈呀,两眼闪着绿光,我以为遇到狼了,连忙躲进家里,打电话报警求助。后来才知道,这原来是别人家养的一只大狗。

    记者核实

    网友“村里的月光”姓郭,家住温岭城东街道横湖桥村。

    前天晚上9点左右,郭大姐从外面回家,刚到家门口准备掏出钥匙开门,忽然感觉身后有个东西,还在那“呜呜”直叫。

    “当时我回头一看,只见一只有小半个人高的动物杵在那,直勾勾地盯着我看。”郭大姐说,由于当时天黑,她一开始还觉得这动物是一只大狼狗,下一秒就发现它那双眼睛闪着绿光,“唉呀妈呀,我以为自己遇到野狼了,吓得差点把开门的钥匙都掉地上。”

    郭大姐慌慌张张开了门,马上侧身一钻,躲进了家门,并迅速把门带上。被吓得哆哆嗦嗦的郭大姐听到“野狼”在门外一个劲地嚎叫了好一会儿,之后才没了声音。但是郭大姐又不敢开门去看个究竟,惊魂未定的她怕“野狼”埋伏在家附近,于是立即拨打了“110”报警求助。

    接警后,温岭城东派出所民警很快赶到了现场。看到民警来了,郭大姐这才小心翼翼地开了门,并跟着民警找了起来。没想到,很快就在隔壁幢的一户人家前,发现了这只“野狼”。

    结果,接下来的一幕让郭大姐看傻了眼。还没等民警走近,这只“野狼”竟主动跑了过来,还把脑袋直往民警的裤腿上蹭,看起来没有任何攻击的敌意。

    “当时民警跟我说,这根本不是野狼,而是一种宠物狗,叫哈士奇,虽然外表看上去有些吓人,但其实对人很友好。”郭大姐说,她仔细一看,这狗身上还有牵引绳在,应该是家养的。

    后来,民警就牵着狗在村里打听了一圈,但都没找到狗主人。于是,民警就只好带着这只哈士奇回派出所,并在朋友圈上发布认领启事。

    昨天一大早,家住岩下村的潘老伯来到了城东派出所,自称看到了民警发布的认领启事,一眼就认出了这是自家走失的爱犬。原来,这只哈士奇是潘老伯的孙子养的,前天晚上一时没注意弄丢了。说着,潘老伯还打开手机相册,给民警看自己和爱犬的合影。

    最终,这只被郭大姐误认为是野狼的“二哈”找到了主人。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正