第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月18日 星期
@晚报
吓懵!她集市走散认不出亲爹


    记者 徐颖骅 通讯员 陈蒋南

    网友“吹吹风消消暑”@台州晚报:之前我去乡下逛集市,看到一个五六岁的小女孩在人群中大哭,估计是跟家人走丢了,我就赶紧报警。期间,很多热心大爷大妈想帮着孩子找父母,可是孩子不说话,只是一直哭。后来,小女孩的爸爸前来认领,没想到,小女孩竟摇头不认自己的亲爹,看来是吓得不轻。

    记者核实

    网友“吹吹风消消暑”是临海人。前段时间,他带家人一起去白水洋镇的集市上逛一逛,凑凑热闹。

    当日上午,“吹吹风消消暑”刚在集市上逛了没多久,就看到人群中有个小女孩一边哭,一边抹眼泪。于是,他连忙上前,蹲下身问小女孩是不是跟爸爸妈妈走丢了。可是小女孩只顾着哭,并没有回话。

    当时,现场还有许多热心的大爷大妈,见状都想帮孩子找父母,大家纷纷上前,你一言我一语地问小女孩,想打听点有用的信息。可能周围人太多,声音太杂,小女孩只是一直哭,却怎么都不说话。

    眼看这么耗下去不是个办法,“吹吹风消消暑”转而打电话向临海白水洋派出所报警。接警后,民警赶到现场,热心群众纷纷跟民警说,小女孩估计是跟父母走散了,或许她父母也在找人。

    正当民警准备分头开始寻找小女孩父母时,指挥中心传来消息,称有人报警说女儿丢了,在找女儿。于是,民警马上过去和该报警人核实情况,并将其带到现场。

    万万没想到,自称是小女孩父亲的男子站在小女孩面前,小女孩却直摇头,不承认该男子是自己的爸爸。男子既尴尬又无奈,孩子这个反应,现场群众都不同意男子把小女孩领走,大家担心万一有人来冒领,小女孩就不幸落到人贩子手上了。

    后来,为了再进一步核实情况,民警只好把男子和小女孩一起带回派出所,仔细核查男子的身份证号码以及户口信息。经过民警反复确认,该男子的确是小女孩的爸爸。

    出现小女孩不认亲爹这一幕,民警也吃惊了。原来,小女孩一家是从仙居过来赶集的,当时大人一不留神,就跟小女孩走散了。由于小女孩听不懂周围人说的方言,所以大家问什么,她都只是摇摇头不说话。再加上集市上人太多,小女孩岁数太小,被眼前的热闹景象吓懵了,才闹了这出“乌龙”。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正