第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月19日 星期
@晚报
闹剧!他为讨债开来铲车堵家门


    记者 徐颖骅 

    通讯员 连笑笑

    网友“白天黑夜”@台州晚报:前段时间,我的一个邻居老罗被人催债,那人开着铲车来讨债,差点把房子给拆了。幸好后来民警及时赶到,这场闹剧才得以收场。

    记者核实

    网友“白天黑夜”是温岭新河人。前段时间,他跟家人正吃完午饭,吹着空调准备小憩一会儿,突然“轰隆隆”的几声响,穿墙入耳,打破了午后的宁静。

    “白天黑夜”出门一看,在邻居老罗家门口,有人开着铲车在那喊话,叫老罗出来。这时,老罗火气很大,从楼上冲下来,开口就不客气,“都说好狗不挡道,你挡我家大门什么意思。”

    “我来什么意思你心知肚明,今天我这车子就停在这了,你不还钱就别想出门。”开铲车的人很生气,话音刚落就把车子熄了火,横在了老罗家门口。

    原来,开铲车的人是之前帮老罗建房子的徐林(化名)。由于老罗还有向他借的1万元拖了1年还没还,徐林忍无可忍,为讨债,便开着铲车来堵门。

    现场的争吵声吸引来了不少邻居前来围观,眼见邻居们对自己指指点点,好面子的老罗气得发抖。在旁的老罗儿子小罗赶紧向新河派出所报了警。

    据了解,老罗的房子是和兄弟的房子相邻而建的,两兄弟商量着把房子给加盖几层,但中间有个公共区域,是由兄弟俩共同承担费用的。而这笔生意落在了徐林头上,双方签了合同,房子盖好后共支付给徐林7万元,其中的6万元徐林收到了,但剩下的1万元,因兄弟俩存在分歧,一直没有支付给徐林。

    一边不付钱,一边拿不到钱,最终演化成了文章开头的那出闹剧。后来,民警调解后,两边的争吵平息了,徐林也同意把铲车开走,不过,徐林说,如果1万元还拿不到手,他决定去法院起诉。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正