第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月19日 星期
为满足漂亮妻子的各种买买买
无业男子诈骗淘宝店主4万多


    记者 赵虹 

    通讯员 葛培兴

    网友“生活姿态”昨天@台州晚报:我一个朋友开网店,被人以“刷单”为名,骗了3600元。警察远赴江西,将骗子抓住了。据说,这骗子一个月内,骗了淘宝店主4万多元,全部给漂亮妻子买东西。

    记者核实

    网友“生活姿态”是椒江人,朋友小陈,几个月前开了一家淘宝店,卖童装。因为是新开店,生意一直不好,一星期也做不了几单生意。小陈想了很多办法,但都不见起色。

    这让她心急如焚,有人告诉她,可以刷单的。

    在朋友的推荐下,小陈进入了一个淘宝刷单聊天群。有人在群里说,自己有安全账户,可以帮忙刷单。

    小陈加了他的微信,两人私聊。这人告诉小陈,自己姓胡。可以在绑定自己支付宝账户的咸鱼平台上,发布与店主同样价格的同种货物,形成代付链接后找店主代付。小陈付款3600元后,发现自己被拉黑了。

    感觉被骗的小陈,马上向海门派出所报了警。在台州市公安局反诈骗中心协助下,民警发现这个胡某,家住江西高安。于是,海门派出所民警赶赴江西,将胡某抓获。

    胡某今年25岁,已经结婚,妻子比他小几岁,貌美如花。小夫妻俩都没有出去工作,靠啃老生活。

    虽然没有工作,但妻子却喜欢各种买买买,花钱如流水。为了让漂亮妻子口袋里天天都有花不完的钱,胡某动起了网络诈骗淘宝店主钱财的歪脑筋。短短一个月内,以相同的方式,骗了10多个淘宝店主4万多元。

    因涉嫌诈骗罪,胡某已被椒江警方刑拘。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正