第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月19日 星期
嫉妒老乡当老板发展好
他一气之下砸了老乡办公室玻璃窗


    记者 赵虹 

    通讯员 郭亦逸

    网友“我不是骆驼”昨天@台州晚报:都说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。的确,身在异乡,遇见老乡会格外亲切。可我有个老乡,因为嫉妒,半夜跑去砸了另外一个老乡工作的车站的玻璃窗。

    记者核实

    网友“我不是骆驼”老家湖北,在玉环打工。老乡王师傅今年41岁,在玉环辛辛苦苦打拼了十几年后,凭着自己的聪明和努力,在车站承包了一条玉环至老家的客运路线,生活过得有滋有味。

    “我不是骆驼”另一个老乡,姓黄,是个90后小伙子,和王师傅是同村人。

    这个小黄之前坐过牢,出来后也没份正经工作,整天东游西逛,就是一小混混。但王师傅不嫌弃,他觉得能在异地遇见老乡,还是同村的,是种特别的缘分。

    由于王师傅跑的是玉环至老家这条线路,小黄经常让他帮忙托运老家的特产。王师傅有空,就会约这个小老乡吃饭拉家常。一来二去次数多了,两人成了很“瓷实”的朋友。

    可是,初入社会的小黄看到王师傅自己当老板,挣钱很容易的样子,而自己经常找不到工作,手头总是紧巴巴的,有时候吃了上顿愁下顿,因为没钱付房租,还被房东鄙视驱赶,心里越来越不是滋味。羡慕之后,嫉妒随之而来。

    随着时间的流逝,小黄对王师傅是嫉妒得咬牙切齿。几天前的一个晚上,半夜11点左右,小黄和朋友周某路过王师傅工作的汽车站。小黄脑子一热,在路边捡起一块大石头,往车站办公室大门玻璃窗砸去,周某也帮着一起砸。

    “砰,砰,砰!”就这样,三块钢化玻璃及拉门被砸。两块玻璃全裂,一张钢化玻璃中间被砸出一个大窟窿。

    发泄了情绪,小黄心情大好,随即和周某大摇大摆地离开。两人原以为这一切神不知鬼不觉,没想到被附近的监控拍了下来。

    玉环市公安局清港派出所民警接到报警后,立即开展调查,在清港加油站将小黄和周某抓获。

    目前,小黄和周某已被玉环市公安局行政拘留。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正