第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月20日 星期

微信加了美女,打工仔掉进“艳遇”陷阱


    记者 赵虹  通讯员 王健

    网友“大风天看花”昨天@台州晚报:我一个老乡,微信上加了美女,原以为是一场“艳遇”,乐不可支,结果遭遇“仙人跳”骗局,被暴打一顿不说,还损失了钱财。

    记者核实

    网友“大风天看花”是河南人,在温岭打工。老乡姓黄,今年26岁,是个长得挺英俊的小伙子。

    小黄虽然年纪不大,但结婚挺早,儿子都好几岁了。虽然有温馨的小家庭,但平静的生活,总让他感觉缺了点什么。

    几天前的一个下午,休息在家的小黄,实在闲得无聊,通过微信“附近的人”添加了一个名叫“阿婷”的女子。

    阿婷的头像上脸是圆圆的,眼睛大大的,那副可爱模样,让小黄有点心动。两人聊了一下午,越聊越投机,大有相见恨晚的感觉。眼见吃饭时间到了,小黄提出要邀请阿婷一起吃个晚饭,阿婷爽快地答应了。

    当晚7时许,两人在温岭城东街道一家餐厅见面,共进晚餐后,又逛起了公园。一路上,阿婷向小黄诉起了苦,说丈夫经常夜不归宿,自己一旦抱怨,就会被拳打脚踢。说到动情处,阿婷流下了眼泪。

    “我晚上实在不想回那个冰冷的家,你愿意陪我吗?”看到眼前的佳人梨花带雨,早已心猿意马的小黄,马上点头答应。

    两人牵手进了一家宾馆,一番云雨后,突然传来敲门声。小黄起身开门,两名壮汉迅速进入房间,对着他就是一脚,踢倒在地后,又是一顿暴打。

    在其中一个黑衣男子示意下,沉默不语的阿婷先离开房间。男子厉声呵斥小黄:“你胆子不小,强奸我老婆,你说这事怎么解决?”

    对方要价3万元,小黄说自己就一个穷打工的,实在没钱,一番讨价还价后,对方降低了要求,要小黄出8000元。

    最后,黑衣男子夺过小黄的手机,转走了里面的1300元零钱,并要他写了一张借条,“今天把阿婷约出来吃饭开房,在阿婷不愿意的情况下发生了性关系,我自愿支付阿婷8000元作为精神损失费。”

    在借条上签字画押后,黑衣男子又逼迫小黄拿着借条拍下照片作为证据,然后扬长而去。

    几个小时后,小黄的手机响起,是对方打来的催讨电话。思量再三,他选择了报警。

    城东派出所民警很快赶到现场,经过一番调查取证,初步判断这是个“仙人跳”骗局,很快明确了3名作案嫌疑人的身份,并于第二天上午在城东一家宾馆内将三人抓获。

    经审讯,黑衣男子姓李,28岁,湖北利川人。据李某交待,自己平日里没有正经工作,便叫来老乡杨某和陈某。先让杨某在微信上寻找附近的陌生男性,再以各种方式将人骗至宾馆,最后由自己和陈某出面,采取威胁或暴力强迫对方拿出钱财。

    目前,李某、杨某、陈某三人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正