第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月20日 星期

借了40万一直没还,外甥拒绝再借
娘舅竟拿着木棍打上门来

    记者 赵虹 通讯员 郭文明

    网友“是不是你的菜”昨天@台州晚报:我们有个街坊,借了外甥家40万元一直没还,还厚着脸皮再去借,被拒绝后恼羞成怒,拿着木棍打上门去,警察都来了。大家背后纷纷骂他:见过脸皮厚的,没见过这么厚的。

    记者核实

    网友“是不是你的菜”是温岭人,住在城北街道。

    这位邻居姓叶,今年56岁,外甥姓陈,40岁不到,开了一家诊所,生意不错。

    记者从温岭城北派出所了解到,确实有娘舅和外甥因为借钱纠纷,引发的互殴案件。

    9月14日上午,派出所接到报警,一诊所发生打架,民警迅速到现场进行处置。

    民警介绍,当天老叶跑到小陈家借钱,被婉拒后不甘心,拉住姐姐的手,嚷嚷着要到外面让四亲六眷来评评理。

    见到年近70岁的母亲被娘舅硬扯,小陈上前护母和老叶发生拉扯。老叶不敌外甥年轻气盛,感觉输了面子,回家后拿了木棍跑到小陈开的诊所报复。

    “二十几年前我借钱给他建房子,我现在落难了,女儿上学没学费,他们却不借给我钱”。

    “是不是你的菜”说,外人初听老叶的话,觉得很在理,可了解事情真相后,会觉得他根本就是一个无赖。

    “当初,他是借给我家2000元建房。”对于娘舅说曾经借过钱给他的事,小陈并不否认。

    他告诉民警,第二年他家就“做会”,把钱还给了娘舅。对于舅舅当年的恩情,他始终铭记在心,这才会在舅舅生意失败后,十多年来陆续借钱给他,金额达40万元。小陈认为娘舅再大的恩,也应该还清了。

    民警鉴于当事人双方,均无和解意愿,两人身上都有不同程度的轻微伤,依法分别对老叶和小陈,开具了行政拘留5日和行政罚款500元的处罚。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正