第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月20日 星期

“老烟枪”车间吸烟被拘留


    记者 陈俊 通讯员 郭文明

    网友“岳绮罗罗香”@台州晚报:我们厂里一直就是严禁吸烟,但有几个“老烟枪”却一直明知故犯。前几日,有民警过来检查,把一个“老烟枪”抓了个正着,可让他后悔死了。

    记者核实

    网友“岳绮罗罗香”是温岭人,在当地杨家渭村的一家鞋厂工作。出于安全考虑,该鞋厂一直就是严禁吸烟,为此还在显眼位置张贴了禁烟标志,并作出了“一经发现,罚扣工资”的规定。

    鞋厂有个职工王某,是“岳绮罗罗香”的同事,也是一个“老烟枪”。对于厂里的规定,他一直是充耳不闻,时不时就会拉上几个同事“吞云吐雾”。

    9月17日,犯了烟瘾的王某,与往常一样,趁着生产的空隙偷偷点上了烟,一时间,把什么都抛到了脑后。

    “鞋厂不准吸烟,你违规了。”此时,他的耳边传来了一道声音,责令他灭掉烟头。原本,他以为是鞋厂里的人,就想说说情,回头一看时,却发现是几个穿着制服的民警。他们是城北派出所民警,正在对辖区内的企业进行消防安全突击检查。

    “四围堆放着大量鞋料、鞋盒等易燃物品,你的行为已严重违反了《中华人民共和国消防法》规定,一旦发生火灾,后果不堪设想。”民警取证后,又口头将王某传唤到了派出所。

    铁证如山,王某百口莫辩,最后,被处以行政拘留二日。

    “虽然有在传别的企业有人因在车间内吸烟被拘留,但总觉得自己小心点应该不会这么倒霉被抓。”事后,王某表示肠子都悔青了。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正