第11版:楼市周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月20日 星期

改善型置业如何选户型


    业内人士认为,随着市民对居住要求的不断提高,以及改善型需求的增多,对我市打造高档小区、提升城市品质也将发挥有利影响。那么改善置业如何能够一步到位,本期笔者整理了四个关键点。

    保障私密性

    看过楼层平面图的人都知道,一般大户型都占据着小区或者楼栋较好的位置,比如风景、采光、视野等有利条件。在这种情况下,难免会有噪音大等情况,后期可以通过窗帘窗户等保障安静与私密性,前期挑选户型的时候,也要提前考虑这些不利因素,如果非常介意,那么在选购的时候就要尽量避开。

    功能分区合理

    改善型置业在挑选户型的时候,一定要注意查看生活空间的面积是否合理,功能划分是否合理,包括客厅、餐厅、卧室等。客厅的宽敞度、容纳能力,以及与卧室的距离等是否适宜,保障动静分区。卧室最重要的是采光和通风。

    干湿分区设计

    尤其需要注意的是衣帽间与卫生间一定要有足够的距离,避免潮湿发霉。这些问题,在户型设计图上都可以看到,如果有担心的话,还可以将干湿分离的要求写进购房合同。

    有足够的层高

    无论是大户型还是小户型,在挑选的时候都要注意楼层的层高,后期装修时如果吊顶,就会占据一定的高度,层高不够,难免会产生压抑感,作为自己未来长久居住之所,甚至是最后一套房子,购房前,层高一定要看清。王晓云/整理


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正