第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月21日 星期
黄岩警方在出租房抓了一个嫌疑人
8年前,他在云南 参与“盲井”式杀人


    电影《盲井》讲述了一群不法分子伪造矿难,杀人后骗取赔偿的案件。日前,黄岩公安分局抓获了一名在逃人员,只因为一万元的诱惑,他就应老乡之邀参与一起制造矿难杀人的恶性案件,可是案发后,他不仅没有拿到一分钱的好处,而且在逃亡8年后还是落入了法网。9月18日,这名嫌疑人被黄岩警方移交给了云南警方。

    9月15日,黄岩公安分局城北派出所民警,在一间出租房检查时,发现来自四川的打工者田某某和其持有的身份证有异,经验丰富的民警当时没有惊动对方,而是回到单位后进行上网查询,并联系了四川警方,发现这个可疑人员很有可能是田某某的哥哥田某,而这个田某是一起杀人案件的在逃人员。由于民警们事先落实了布控,很快就将田某控制,带到派出所进行审查,果然证实了此人正是杀人在逃人员田某。

    田某今年40岁。2009年,他的一个老乡杨某找到他,说在云南打工工资高,田某就跟着杨某以及几个老乡坐火车去云南。在路上,其中一个老乡黑某告诉田某,他们这次去是到矿井里打工,到时候要埋一个人,向老板骗钱。起初田某有些害怕,但是听到老乡说事成之后分给他一万元时,他心动了。在云南耿马的一个矿井,田某跟随老乡打工几天后,黑某等人商议当天动手,把跟随他们来的一个叫“阿杜”的埋了。

    当天上午,田某负责在作业坑道的入口放风,发现有人来就通报,其余老乡则带着“阿杜”进入矿井深处作业。不久,田某听到矿井里传来“轰”的一声,然后那些老乡跑了出来,说发生坍塌埋了人,让田某去叫人。矿上管事的人来了以后,田某跟随大家一起进入坑道,把被埋的人挖了出来,田某看到死者果然就是那个“阿杜”。

    事发后,杨某、黑某、田某等人以家属的名义和老板谈判,最后得到了20万元赔偿款。拿到钱后,这几个老乡都离开了矿山。让田某没想到的是,回到家后,老乡们不知去向,根本没有按照约定分给他钱,甚至连他的电话都不接了,他这才知道自己也被同伙骗了。

    过了几个月,田某听到消息:制造矿难杀人的事情被云南警方发现了,他十分害怕,就拿着弟弟的身份证逃跑,最后又辗转来到了台州。由于他和弟弟长得很像,一直没有被别人察觉,但是最终还是被细心的民警发现,在逃亡8年后落入了法网。

    通讯员 喻跃翔 刘冰菲


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正