第05版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月21日 星期
玉环警方3小时锁定嫌疑犯
他月入近万,却是22年前的杀人犯


    9月18日下午,玉环警方协助厦门警方,抓获了一名逃亡22年的抢劫杀人犯,从调查到锁定嫌疑犯仅花了短短3小时。

    当天早上9点,厦门警方来到玉环市刑侦大队请求协查,追捕一名22年前的杀人逃犯——1975年生四川籍王某。从厦门警方得知,各方信息显示,当年的抢劫杀人犯王某现在玉环境内,并且身份可能已经洗白。

    接到协查请求,玉环警方立刻投入调查。经比对,发现一名在玉环一机械厂务工的贵州籍男子杨某,与逃犯王某十分相似。下午3点左右,警方来到杨某工作的机械厂打算一探究竟,恰巧遇到外出回厂的杨某,随即将其抓捕。

    如今的杨某,已经混到了机械厂的小头头,月入近万元。并且,他在当地组建了一个幸福美满的小家,与妻子育有两个女儿。而这一切,都令人无法将其与一个逃亡的杀人犯联系在一起。

    面对警方的审讯和铁证,杨某最终承认了自己就是警方追查22年的逃犯王某,并说出了埋藏在心中多年的故事。

    1995年春节前夕,在厦门打工两三年的他,想回家过年却囊中羞涩。一时起了贪念,他与三个老乡一拍脑袋决定组团抢劫。

    1995年1月21日晚,四人从厦门港坐船到厦门海沧,准备随机找一个目标下手。途中,他们发现一个简易养殖场内,停有一辆摩托车,便打算下手。

    经商议,四人分工进入盗取。在盗取钥匙途中,不料被事主发现。四人情急之下,三下五除二将事主捆绑,并为防止事主大叫,在其嘴内塞了袜子。

    次日,王某发现同伙老乡被警方抓获,并在指认现场。经打听,王某得知当晚事主窒息而死,于是匆匆逃到广东。

    在当地打工多年后,王某结识了妻子杨某,并以孤儿的身份入户至妻子家中。2003年,两人辗转到玉环打工,从小工做起,一直做到了现在的小主管。

    记者 王媛媛 通讯员 刘晶晶


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正