第07版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月21日 星期
将污水往路边雨水井倾倒
玉环一蛋糕店被处罚


    近日,位于玉环市玉城街道泰安路的一家蛋糕店员工往雨水井偷倒污水,被正在巡查的玉环市综合行政执法局执法人员抓了个现行。

    当天上午,一名身穿厨师制服的中年男子提着一桶污水走出蛋糕店,快步走到店门口西侧机动车道上的一口雨水井前,将店内制作蛋糕后产生的沉淀污水往雨水井倾倒,“赶紧停下,把桶放那儿。”执法人员大喊一声,及时制止了男子的违章行为。

    面对执法人员的询问,店员称,桶里的水是拖地水,并不承认是制作蛋糕产生的污水。执法人员来到后厨,将制作蛋糕的水和桶里的水对比后,店员才承认他们是为了省事,把制作蛋糕后产生的污水偷偷倒进雨水井的。

    在掌握了确凿证据后,执法人员约谈该店负责人并对该店作出处罚。执法人员表示,乱倒污水的行为不但违反了《台州市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,而且还污染了道路环境卫生,会影响到周边居民的正常交通出行,“这样往雨水井里倾倒污水,时间长了井内会积满废水,影响雨水管道的排放,并直接流入河道,导致河道污染。”执法人员说。通讯员 陈友富


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正