第02版:喜迎十九大 航拍台州大花园
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月22日 星期

和合源地 神秀天台

石梁飞瀑
千年隋塔
济公故居
桐柏宫
琼台仙谷
国清景区
赤城山
始丰新城

    记者 潘侃俊 文/图

    “龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”, 千年前诗仙李白的一句触景生情的诗,从此令世人对天台产生了无限的向往。

    天台,因境内的天台山而得名,更以佛教天台宗的发祥地和济公的故乡而闻名于世。

    天台山自然景观得天独厚,人文景观亦悠久灿烂。发源于此的和合文化,如今更是声名远播,深入人心。

    近几年来,天台县倡导“天人和合”理念,深入推进生态文明建设,全面践行“两山”理论,实施山水林湖生态保护和修复工程,推进海绵城市建设。从此,天台天更蓝,山更青,水更绿,空气更清新,成为一个人与自然和谐相处的样板。

    天台山水神秀,无处不成景。由台州市旅游局和台州晚报联合成立的《喜迎十九大,航拍台州大花园》栏目组,首站来到这里,带你一起站上高高的云端,从天空俯看这片千古神秀之地,正在发生着的可喜变化。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正