第03版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月24日 星期

违章驾驶被拦,女司机暴怒对交警大打出手
因故意损毁公私财物被行政拘留7天

    9月22日上午,23岁温州籍女子包某因意气用事,砸碎协警执法记录仪,对执勤人员大打出手,被路桥公安机关拘留。

    事情要从前一天的傍晚6点说起。那时,女司机包某驾驶电瓶车在路桥城区泰隆街上行驶。

    当她途经“三友酒店”附近时,被正在执勤的市交警局直属三大队一中队协警徐伊诺拦截。“按照相关规定,非机动车不能占用机动车道行驶。”徐伊诺说。

    带班执勤的中队长梁华峰对包某进行宣传教育后,按照有关规定,对她作出罚款10元的处罚。不料,包某不仅以“没带钱”为由,拒绝接受处罚,还想强行推车上路。

    徐伊诺见状,一个箭步挡在包某车前,顺势拔下了车钥匙。见车钥匙被拔,包某恼羞成怒,抬腿踢了小徐一脚,并用手扯断了他脖子上戴着的口哨绳子。

    过往市民上前劝阻,将她拉至一边。但包某仍不解气,趁人不备,再次冲上去,揪下小徐佩戴的执法记录仪砸碎在地。

    包某的所作所为,最终激起了公愤。在市民的配合下,民警将她带至附近的执勤岗亭,并向当地派出所报了警。

    几分钟后,路北派出所民警赶到现场,依法对包某实施传唤。

    经查,包某,温州市泰顺县人,暂住路桥城区;因交通安全意识淡薄,平时惯于随意开车,加上性情较为冲动,导致发生这一冲突事件。

    针对包某的违法行为,以及造成的不良影响,路桥区公安机关根据规定,以故意损毁公私财物为案由,决定对其处以行政拘留7天。

    在治安拘留所里,包某对自己的粗暴行为后悔不已。

    通讯员 鲍仁省 记者 王媛媛


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正