第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月26日 星期

火拼不成,拿公共自行车出气
大溪7个小青年被刑拘

    记者 赵虹 

    通讯员 谢慧远

    网友“态度友好”昨天@台州晚报:我们这有一群小伙子,相约火拼,结果没拼成,拿公共自行车出气,被刑拘了。

    记者核实

    9月23日上午,温岭大溪派出所接到公共自行车公司陈经理报警,称他们公司放在大溪沈岙村工业园区公共自行车点的8辆公共自行车不见了,8个锁止器因公共自行车被强行拉出而损坏,站点的摄像头也被破坏。

    接到报警后,民警发现,9月23日凌晨,有一群小青年出现在大溪沈岙村工业园区,有几个手里还拿着铁棍。他们在工业园的桥边走来走去,似乎在等人打群架。后来,有几个小青年来到了附近的公共自行车点破坏了站点的摄像头,并强行将8辆公共自行车拉出来骑。

    根据视频线索,民警在离站点不到一公里的学校附近,找到了被随意扔在地上的自行车。之后,民警陆续抓到了10个嫌疑人。

    经审问,9月22日晚上10点左右,来自贵州的杨某,陪着表哥李某来到大溪潘郎一个鞋厂接女朋友小丽下班,但是左等右等,都不见小丽出来。一个小时后,李某收到了小丽的一条微信消息——不服,来战!这是小丽新男友,用小丽的微信发来的消息。

    杨某替表哥打抱不平,立即回复——战就战,在哪里?很快,对方便发来了一个定位,显示是沈岙村工业园区。

    杨某立即联系了几名关系要好的贵州老乡:“我哥哥被女朋友耍了,她现男友说要打架,你们来帮我。”很快,杨某某、赵某、肖某等老乡便过来了。

    “我们人太少了,这样容易被欺负,再找几个人。”肖某担心人少打不过对方,于是又打电话给老乡陈某。陈某接到电话后,立即带上一起在泽国吃夜宵的四名老乡余某、胡某、唐某、陈某某到潘郎与他们会合,有几个老乡还找来了几根铁棍。随后,他们打的来到了沈岙村工业园区,根据对方发来的位置来到了沈岙村工业园的桥边,可找了两个多小时过也没找到对方。

    杨某、赵某、肖某、余某等人来到了附近的公共自行车站点,坐在了自行车上休息。“我们搞辆自行车骑骑吧?”余某提议。怕被摄像头拍到他们偷骑自行车,余某将自行车站点的两个摄像头破坏了,随后,挑了一辆自行车强行拉了出来。

    杨某、肖某、陈某等6人也效仿,各自强行拉了一辆自行车。他们骑着自行车在路上玩了一会儿,还不见对方来,便将自行车扔在路边打的走了。

    目前,杨某、赵某、肖某等7名犯罪嫌疑人因故意损坏财物被警方刑事拘留,李某、唐某、余某因未参与被释放,案件还在进一步侦查中。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正