第10版:家装
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月26日 星期

局部装修渐成新的需求增长点


    近日,家住椒江老城区的陈先生向记者咨询哪家装饰公司可以承接厨卫翻新的事,“我家的厨房橱柜台面开裂,功能划分不合理,想重新规划设计下。”其实和陈先生一样有类似的局部装修需求的消费者有很多,但因工程量杂、单价低、易生纠纷等问题,装饰公司多会“婉拒”。

    实际上,局部装修的市场需求一直存在,并非近期涌现。只是在早期,新房、二手房整体装修的需求较多,家装公司有选择性地避开局部装修业务,多接整体装修业务。还有部分接受局部装修业务的家装公司,出于维持最基本利润的考虑,对局装总价有所权衡,低于一定标准的便不会接单。

    而关于老房、二手房的局部装修,消费者的需求很多样,几乎囊括房屋的各个空间,比如卧室调整、儿童房翻新、书房重塑、厨房改造、卫生间修整等,由于局装需求的杂而不统一,曾一度成为家装公司接单绕行的问题。

    不过如今情况有所改变,曾被视为“鸡肋”的局部装修,成为装饰公司新的业务增长点。据悉,目前,不少家装公司都涉及局装业务,有些甚至为局部装修研发专门的套餐。比如专注老房装修领域的今朝装饰,早在2015年就推出“1+N”局装魔方,消费者可以随意搭配局装区域;爱空间在2016年推出“厨卫翻新MINI系列”,其中包括3个卫生间改造套餐和2个厨房改造套餐;精兴装饰也推出多个局部装修套餐,有独立卫生间改造套餐、厨房改造套餐、刷新服务、窗帘壁纸软装服务等。另外,家装市场上还有专门做局部装修的互联网家装企业,如三个工匠也开始发掘局装业务。            葛星星


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正