第10版:家装
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月26日 星期

酒柜点亮家居 畅享别样情调


    很多人喜欢品尝美酒,对喜欢收藏美酒的人来说,家里自然是少不了酒柜的。因此,为美酒选择一款靓丽的装饰酒柜设计,正逐渐成为一种流行的家居装饰选择。

    因地制宜 点亮客餐厅

    家用酒柜的尺寸没有统一的标准,根据空间面积和放置酒柜的位置因地制宜设计即可。但考虑到常规酒瓶类型及大小,酒柜深度宜为300-350mm,高度可根据人体活动范围设计为2100-2400mm较适宜,为方便摆放酒类及饰品,每格高度最好大于320mm。在美观度上,可运用背板贴镜及玻璃层板来增加其通透感,同时留线并打灯来增加层次感,不仅看起来更加时尚个性,而且能够体现年轻人有活力的特点。

    就国内而言,大家喝酒一般在餐桌或者客厅。把酒柜放在客厅,对客厅墙面也是一种装饰。酒柜放在餐厅,则可兼具餐边柜的功能,集合了储物与装饰效果。不同风格的酒柜可以营造各异的视觉效果,热烈奔放、温馨典雅、单纯乐观等,为客餐厅增添魅力,也展现主人个性。

    酒柜隔断 一样有情调

    或许,有人会觉得户型太小,专门做个酒柜占用空间。如果将推拉门与酒柜一体化,这样的餐厅装修,是不是更好呢?厨房与餐厅间采用隔墙,或者厨房门用推拉门来代替,这在现代的装修模式中,是很常见的。而酒柜与推拉门结合在一起,完美高档别样情调的家居装修瞬间出现了。

    其实,隔断酒柜推拉门就是将推拉门和酒柜结合在一起,这是使用率比较高的一种形式。隔断酒柜推拉门可分为外凸式及内嵌式,对于格局较小的家居,内嵌式隔断酒柜可有效节省空间,既充当隔断的角色,又不会让家里显得狭窄。内嵌式的隔断酒柜推拉门,酒柜与推拉门并非一体设计的,而是采用内嵌隔墙的酒柜,两边对称设计,将厨房隔墙充分利用起来,将门、柜结合在一起,既不显突兀、又能充分满足家人的使用需求和观赏需要,除了方便取、放,还能让整体风格显得协调。 葛星星 整理


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正