第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月27日 星期

​孙女偷5万养老钱,奶奶气到派出所告状
@晚报

    记者 赵虹 

    通讯员 叶明銮

    网友“小小犀利哥”昨天@台州晚报:我们这有个女孩子,和男朋友闯荡江湖,欠了一屁股债,回家偷拿了奶奶5万元养老钱。80多岁的奶奶气得哭天喊地,到派出所告孙女偷窃,要求抓住关起来。

    记者核实

    网友“小小犀利哥”是临海杜桥人,生活在一个偏远小山村。“小小犀利哥”说的女孩子,是邻居小丽(化名),今年也就20岁出头。

    几天前,一位老奶奶来到临海市公安局杜桥派出所哭诉,说自己的孙女偷了自己5万元养老钱。这5万元钱,3万是自己的低保金,2万是孙子在上海打工挣来的。

    这老奶奶姓黄,今年已经82岁。让她气到鼻子冒烟的孙女,就是网友“小小犀利哥”说的小丽。

    黄奶奶命途多舛,年纪轻轻就死了丈夫,守寡带大儿子。因为家里穷,老实巴交的儿子找了一个外省媳妇。媳妇先是生了一个女儿,不久又生了一个儿子。儿子刚满周岁没多久,她就离家而去。儿子气郁成疾,不久就病故了。儿媳离家,儿子亡故,黄奶奶一把屎一把尿,好不容易将一对年幼的孩子养大。

    孙女性格外向,成年后一直在外面瞎混。孙子随父亲,比较老实,一直留在老家。二年前,弟弟听说姐姐找了一个江西男朋友,在上海混得还不错,于是去投奔姐姐。辛苦一年,挣了2万元工钱。回家后,有孝心的弟弟将钱交给了奶奶,让她留着养老。

    奶奶将这2万,加上自己多年积攒的3万元低保金一起存进银行,以备不时之需。

    几天前,黄奶奶突然发现卡里的5万元钱不见了,就问孙子。孙子无奈告诉她,姐姐和男朋友做生意亏钱,欠了一屁股债,向自己套出银行卡密码,将钱取走了。

    老奶奶找孙女要钱,但怎么找也联系不上。原来她怕奶奶纠缠,索性将电话号码也换了,气急败坏的奶奶哭着来到派出所报警。

    民警联系上孙女,她对奶奶也心存愧疚。她告诉民警,自己已经回到台州,以后不再瞎折腾,找了一份工作,会努力去做,等有钱了就还给奶奶,以后会好好照顾老人家。得知孙女的承诺,奶奶不再提要抓她的事,叹口气离开了派出所。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正