第10版:楼市周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月27日 星期

楼市旺季房源丰富 购房要抓住时机


    王晓云 文|摄

    又是一年“金九银十”。虽然近几年“金九银十”的成色严重不足,但对于楼市来说,9月份、10月份依旧是重要的时间节点。近期,从台州楼市来看,随着多个楼盘推新后集中备案,成交大幅上扬,市场“渐入佳境”。业内人士提醒,今年旺季金九银十会有多个项目推新,有购房需求的消费者还望抓住时机。

    新盘促成交大幅上扬

    “金九”楼市已经过半,台州楼市火热非常。据不完全统计,上周(9月18日-9月24日)台州全市成交一手商品住宅共1169套,成交量较中上旬大幅上扬,其中,成交量最高的一天达到234套。

    从各县市区的一手商品住宅成交表现来看,天台县成交357套,排名第一;开发区成交127套,排名第二;黄岩区成交120套,排名第三。

    笔者发现,成交前三甲的主力楼盘均为近期入市的新楼盘。如天台县成交357套,其主力楼盘为天台龙悦285套、华鸿·中央公园50套;开发区成交127套排名第二,主力楼盘为中梁·首府壹67套、中梁·公园首府(颐和嘉苑)60套;黄岩区成交120套位列第三,主力楼盘为吾悦广场65套、鉴湖公馆47套等。

    楼市之所以如此火热,究其原因是多个楼盘抢开金九,并且战绩显赫。走访时,一位购买了吾悦广场楼盘的购房者,他表示之所以选择台州吾悦广场,是因为这个楼盘近期刚推出新房源,购买时会有一定的优惠,性价比高。;此外项目交通便捷,配套齐全,户型方正,南北通透,是个值得出手的楼盘。

    旺季楼盘入市不停

    进入“金九银十”楼市旺季,新盘不断放量刺激购房者的神经。接下来,还会有不少新项目入市。

    如临海伟星城预计9月27日推出12、17号楼,户型面积88、170、140平方米,共200多套房源;黄岩绿城宁江明月望峰苑7号楼预计9月底推出,户型面积127、143平方米,现可办理“幸福卡”,开售当天总房价可减1万元;玉环新城吾悦广场9月16日样板房开放,项目预计10月中旬开售,一期先推1、6号楼,户型面积120-170平方米;温岭京都盛世学府预计将于10月份推出,项目共2幢高层140套房源,户型面积为87平方米(三室二厅二卫)、127平方米(四室二厅二卫);意得·冠郡铭苑预计10月推四期16、17号楼共250套房源,建筑面积约100-143平方米,“幸福存折”存10000元送20000元活动火热进行中,办理截止时间为四期开盘缴纳购房定金前一天;另有老带新政策,老客户带新客户成功认购并签定《商品房买卖合同》,老客户可获得价值5000元/套的奖励,封顶为价值10000元的奖励;椒江开元三水润园二期已于9月9日加推高层44#楼共64套房源,二期高层房源广受购房者青睐,44号楼目前仅剩少量余房在售,新一批房源预计10月推出。

    业内指出,上半年度因受市场供应短缺的影响,消费者观望情绪较为浓厚,开发商推新计划多有变动,渐渐靠近年关,为了资金回笼以及销售业绩,未来市场将推新不断,新货大量入市势必将再次搅热市场。

    旺季购房抓住时机

    受到大量供应的影响,可供消费者选择的房源类型增多,加之开发商为刺激楼市放出更多的优惠,业内表示,“金九银十”是置业者选择入市的时机。尤其对于刚需来说,9月份、10月份依然是相对较好的买房时机。

    “无论新盘还是新品,第一次面市的优惠力度是最大的。建议购房者尽量抓住这种类似房源足优惠多的购房时机,不仅能选中一套心仪的房子,价格上也会略有优势。”业内人士称。

    另外,购房者需要注意的是,目前,信贷政策正处于收紧阶段,市民在购房前先查征信,然后对购买的房源楼层和户型面积进行选择,针对自己的收入等综合情况分析贷款可行性、适宜的贷款额度和还贷计划,量力而行,为购房做好充分准备。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正