第10版:楼市周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月27日 星期

购房潜在陷阱要注意


    业内提醒,对于首次购房的人来说,由于缺乏经验,不注意买房的种种细节,很容易买到质量有问题的房子,掉入开发商的陷阱里。那么,买房时,有哪些我们应该的问题呢?

    买房送学位

    “让孩子赢在起跑线上”。这早已成了如今父母对孩子的一种共识。爱子心切的父母们为了孩子能够进入名校,一掷千金,“学区房”受到家长们的热烈追捧,不少购房者冲着学区房争相购买,但是,很多开发商打出的“买房送学位”根本就兑现不了,买了开发商的房子,也不一定能在这个学校入学。

    看沙盘高绿化

    一般在楼盘还在建时,购房者在楼盘销售处看得大多是这个项目的沙盘图,并以此来推测小区的软环境。虽然沙盘直观方便,但其实猫腻多多。

    一般开发商都会自动调整放宽楼间距,另外,由于我们一般人是俯瞰角度,而观看现场时仰视或平视角度,因此沙盘上的设计往往比世纪社区规划要稀疏得多,同时也会给人高绿化率的感觉,但其实往往并非如此。

    买一层送一层

    免费赠送的东西通常让人很是乐意接受,买房子更是。一般人看到买房买一层送一层往往都会心动不已。实际上,这种买一赠一的房价单价会比没有赠送的同类户型要高出不少。用小户型配以赠送面积,达到更大的空间效果。其实实际赠送面积也会计入房价内,而你还以为真的捡到了大便宜。王晓云/整理


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正