第06版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期

翻墙而入?鲁莽水电工被当小偷


    记者 赵虹 通讯员 王健

    网友“风中彩铃”昨天@台州晚报:我有一个老乡,在这边做水电维修工,做事情有点鲁莽。去维修时,敲门没人应答,直接翻墙而入,结果被人家当小偷抓住不放。

    记者核实

    网友“风中彩铃”老家贵州,老乡姓洪,是个二十五六岁的小伙子,在温岭这边做水电维修工。

    网友“风中彩铃”说,这个小洪很勤奋,性格豪爽得很,就是行事有点鲁莽。

    事情还得从9月27日说起,这天下午2点多,温岭城东派出所接到辖区市民金大姐的报警电话:“我们抓住了一个小偷,还是翻墙进来的,可把人吓坏了,你们快来看一下。”

    民警很快赶到金大姐家,位于湖南村的一处小院子。报警人金大姐和她的老公蒋大哥,正一人一只手紧抓着一名年轻男子不放。

    金大姐说自己一向有午睡的习惯,刚才一睡醒,突然发现院子中有一个陌生男子。“我记得睡觉前是把门关好的,他怎么进得来?”

    金大姐马上叫醒了还在睡梦中的丈夫,夫妻俩追问年轻男子来这干什么,但男子说的一口家乡话,夫妻俩是听得稀里糊涂:“之前家里进过贼,都被偷怕了。这个人鬼鬼祟祟的,一脸慌张。问他又说不清楚,肯定是小偷!”

    眼尖的蒋大哥发现地上还有一只黑色拎包,打开一看,里面都是一些螺丝刀、扳手等工具。“这肯定是做案工具了。”蒋大哥说自己当时就气炸了肺,好在这个年轻人个子瘦小,夫妻俩上前就将他抓住,马上拿起手机报了警。

    民警赶到后,示意夫妻俩先松手,并向小伙子询问起来。他是一脸委屈:“我真的不是什么坏人,我进他们院子是为了修东西的。”

    这个被人家当小偷抓住不放的小伙子,就是网友“风中彩铃”的老乡小洪。

    小伙告诉民警,自己上午接到金大姐家隔壁住户李老伯打来的电话,说电灯不亮了,要自己过来修一下。

    下午1点多,小洪准时来到李老伯家,经仔细检查后发现有一根线路断在了金大姐家。小洪来到金大姐家,却看到大门紧闭,喊了几下也没人回应,“估计家里没人,为了赶时间维修,我便没有多想,通过梯子进入院子。”

    为了验证小洪的话,民警敲开了李大伯的门,“哎呀,这事都怪我,人确实是我叫来维修的,大中午的大门紧关,我还以为他们夫妻俩出去了。”李老伯是一脸的歉意。

    “原来是一场误会,这以后修东西,一定要先和主人家打个招呼。”最后,金大姐一家表示理解,对此事不再追究。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正